ほうじ茶トフィー | FUDO+FOOD 健康・ウェルネスウェブサイト【View From The Kitchen】 料理を通しKitchenから見えて来ること

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ほうじ茶トフィー

フードアプリ ペコリで 以前の投稿に何度か登場している これは我が家の定番
ブラジルのお菓子 ベイジンニョ です

ポルトガル語で
ベイジンニョ=小さなkiss  
という意味

バレンタインデー にピッタリ

作り方は 以前の投稿のレシピがあるので参考にしてください

今回は それをベースに 仕上がり寸前に 最後に ほうじ茶パウダーを入れ混ぜました 少しづつ 味見をしながら 入れてください 

味見の時はかなりの高温になっていますから フーフーして少し冷ましてから!指につけるのも火傷のもと! 必ずスプーンで! 

まるく成形後 
最後にココナッツファインをまぶして 和風でいいかんじ…

次女がシーズナルのバイトをしています
某デパートのバレンタインデー特設会場でチョコレートをうってます。
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偵察に行ったところ頑張って売っていたので もちろん彼女の売り場でいくつか購入し そのあと会場をぶらぶら 味見のお誘いがたくさんくる!

これ美味しい!

とあしがとまったところは 
ほうじ茶 と 宇治抹茶 の 生チョコのコンビネーション ウーーーー美味しい!

ほら!また!私の制作意欲が刺激されてルーーー!作っちゃうゾー!!!

その日の帰り道 お茶屋さんで何度も止まり 探したけれど、宇治抹茶のパウダーはどこでもあるのに ほうじ茶のパウダーがない!
ほうじ茶はフードプロセッサーでこなじょうにして、ウーーーンでも、抹茶のようなパウダー状にはならないなあ…

パウンドケーキやクッキーなら、これがいい!けど、トフィーやチョコレートなら 溶け込ませたい!

ネットで検索

みつけた!

西出製茶場 に 製菓にも!とある!お団子

これを さっそくたのんで、2日で来ちゃった!のがこれ!
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ついでに この抹茶もたのんで、まずは、ほうじ茶で ベイジンニョを作ろうと試作してみたらーー

ヤーーー美味しい~

これは うちでも 絶賛されて

つづいて、これから 抹茶風味  紅茶風味 と いろいろつくってみるつもり

お菓子作り 好きな方 
まだまだ いろんなものがありました~~お茶テーマの 京都はんのものどすえ~

本場京都の宇治抹茶とも出会えて 嬉しい日になりました~


男の子で珍しい 息子が お抹茶をたてたいと以前からいっていて もうすぐ誕生日 ビギナー茶筅セットをプレゼントするつもり!

考えてみれば、利休も魯山人も 男の人…

どうせなら、美味しいお抹茶でたててもらって、私たちも いっぷく いただきたいものですから…フフフフ 

京都 西出製茶のURL貼り付けておきます