日本アイシングクッキー協会
認定講師兼インストラクター
&
日本マシュマロフォンダント協会
認定マシュマロフォンダントデザイナー、
♡静岡市アイシングクッキー教室♡
I Mai me mine~アイマイミーマイン~
のMaiです。
今日は、
卒業生さんからのリクエストで
フォローアップレッスン
を行いました☆
9月にインストラクター養成講座(第2期)を
卒業された仲よし2期生さんたちが、
誘い合わせて遊びに(じゃなくて学びに笑)
来てくださいました~(*^-^*)♡
認定講座の際にすっかり意気投合された
2期生さんの3名様☆
卒業後も交流が続いていて、
グループLINEで作品を紹介しあったりと
とっても仲よし!
10月には、オフ会♡と称して
アイシングは関係ナシにみんなで集まって
ハロウィンパーティーを開いたりも(*^^*)
実はそのときわたしも声をかけてもらっちゃって♡えへへ
ちゃっかりパーティー参加しちゃいましたー♡笑
その節はありがとうございました(*≧∀≦*)♡
呼んでくださってとっても嬉しかったです♪
そんな2期生さんたち。
今回スキルアップしたいこととして
みなさんで決めてくださったのは、
キルティングのテクニック。
ぷっくり可愛くて、人気の技術です(*^^*)
キルティングは、
一見単純で簡単そうに見えるのに
注意すべきポイントがもりだくさんの
意外と難しいデザイン☆
美しく仕上げるために、
アイシングの固さ調節~アウトライン~
~塗りつぶし~仕上げ
までの各段階のポイントを、
重要なものからちょっとしたことまで、
その都度細かくお伝えしていきます☆
「思ってたより難しい~!」
「キルティングって集中力必要ですね!」
「これは時間と気持ちに余裕がある時に
じっくり練習したいかも(笑)」
しまった、
出来上がったクッキーの写真、撮り忘れました(*´∀`)
今回、みなさんそれぞれの
苦手な部分が見つかったので、
得意な部分はそのままキープ!しながら、
うまくいかなかった部分を重点的に、
これから練習してみてくださいね(*^^*)♡
練習しながら
またわからないことが出てきたら、
LINEしてください♡まってます♡
さて、本日で、
当教室の年内のレッスンは
すべて終了致しました☆
今年、
当教室のレッスンに
お越しくださった生徒様☆
外部ワークショップに
お立ち寄り下さったお客様☆
お世話になった企業様☆
いつもブログをご覧くださっている皆様☆
すべての皆さまに感謝申し上げます(*^^*)
まことにありがとうございました♡♡♡
来年も、
どうぞよろしくお願い致します!(*^▽^*)
それでは♡
↑
なんとなく締めの文章になりましたが、
年内、まだブログ更新するかもです♡笑
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
♡静岡市アイシングクッキー教室♡
I Mai me mine~アイマイミーマイン~
(お教室についてはこちらからどうぞ♡)
現在ご案内中のレッスンは、
*1-day Lesson(1・2月度)
バレンタイン・スイートハウス♡レッスン
ただいま、満席となっております。
(キャンセル待ち承ります。)
*「認定インストラクター養成講座」
『クッキーのレシピ』『アイシングの作り方』といった基礎から、様々なテクニックまで!
アイシング上達への一番の近道です♡
(日本アイシングクッキー協会認定講師資格も取得できます☆)
ただいま、5期生様(2017年3月期コース)
のご予約受付中です♡(残席1)
*Special Lesson
「クッキーの作り方☆レッスン」
好評の特別レッスン♪
アイシングするなら、
まずはクッキーが美味しくないと♡
募集中の日程が満席or終了の際は、
次回開催をリクエストしてくださいね♡
(最初にリクエスト下さった方のご都合を
優先的に日程調整させていただきます☆)
*Special Lesson
「マシュマロフォンダント♡レッスン」
人気のマシュフォンレッスンの第2段♪
募集中の日程が満席or終了の際は、
次回開催をリクエストしてくださいね♡
(最初にリクエスト下さった方のご都合を
優先的に日程調整させていただきます☆)
レッスンのご予約に便利な
お教室のLINEアカウントご登録はこちら☆
ちょっとプライベート寄りな投稿あり。
講師インスタグラムはこちら☆
Facebookページもあります☆→こちら
アイシングクッキーブログの
ランキングに参加してみました☆
応援してくださる方は、下にある
「アイシングクッキー」というボタンを
1日1クリック♡おねがいします♪
にほんブログ村
いつもありがとうございます♡
認定講師兼インストラクター
&
日本マシュマロフォンダント協会
認定マシュマロフォンダントデザイナー、
♡静岡市アイシングクッキー教室♡
I Mai me mine~アイマイミーマイン~
のMaiです。
今日は、
卒業生さんからのリクエストで
フォローアップレッスン
を行いました☆
9月にインストラクター養成講座(第2期)を
卒業された仲よし2期生さんたちが、
誘い合わせて遊びに(じゃなくて学びに笑)
来てくださいました~(*^-^*)♡
認定講座の際にすっかり意気投合された
2期生さんの3名様☆
卒業後も交流が続いていて、
グループLINEで作品を紹介しあったりと
とっても仲よし!
10月には、オフ会♡と称して
アイシングは関係ナシにみんなで集まって
ハロウィンパーティーを開いたりも(*^^*)
実はそのときわたしも声をかけてもらっちゃって♡えへへ
ちゃっかりパーティー参加しちゃいましたー♡笑
その節はありがとうございました(*≧∀≦*)♡
呼んでくださってとっても嬉しかったです♪
そんな2期生さんたち。
今回スキルアップしたいこととして
みなさんで決めてくださったのは、
キルティングのテクニック。
ぷっくり可愛くて、人気の技術です(*^^*)
キルティングは、
一見単純で簡単そうに見えるのに
注意すべきポイントがもりだくさんの
意外と難しいデザイン☆
美しく仕上げるために、
アイシングの固さ調節~アウトライン~
~塗りつぶし~仕上げ
までの各段階のポイントを、
重要なものからちょっとしたことまで、
その都度細かくお伝えしていきます☆
「思ってたより難しい~!」
「キルティングって集中力必要ですね!」
「これは時間と気持ちに余裕がある時に
じっくり練習したいかも(笑)」
しまった、
出来上がったクッキーの写真、撮り忘れました(*´∀`)
今回、みなさんそれぞれの
苦手な部分が見つかったので、
得意な部分はそのままキープ!しながら、
うまくいかなかった部分を重点的に、
これから練習してみてくださいね(*^^*)♡
練習しながら
またわからないことが出てきたら、
LINEしてください♡まってます♡
さて、本日で、
当教室の年内のレッスンは
すべて終了致しました☆
今年、
当教室のレッスンに
お越しくださった生徒様☆
外部ワークショップに
お立ち寄り下さったお客様☆
お世話になった企業様☆
いつもブログをご覧くださっている皆様☆
すべての皆さまに感謝申し上げます(*^^*)
まことにありがとうございました♡♡♡
来年も、
どうぞよろしくお願い致します!(*^▽^*)
それでは♡
↑
なんとなく締めの文章になりましたが、
年内、まだブログ更新するかもです♡笑
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
♡静岡市アイシングクッキー教室♡
I Mai me mine~アイマイミーマイン~
(お教室についてはこちらからどうぞ♡)
現在ご案内中のレッスンは、
*1-day Lesson(1・2月度)
バレンタイン・スイートハウス♡レッスン
ただいま、満席となっております。
(キャンセル待ち承ります。)
*「認定インストラクター養成講座」
『クッキーのレシピ』『アイシングの作り方』といった基礎から、様々なテクニックまで!
アイシング上達への一番の近道です♡
(日本アイシングクッキー協会認定講師資格も取得できます☆)
ただいま、5期生様(2017年3月期コース)
のご予約受付中です♡(残席1)
*Special Lesson
「クッキーの作り方☆レッスン」
好評の特別レッスン♪
アイシングするなら、
まずはクッキーが美味しくないと♡
募集中の日程が満席or終了の際は、
次回開催をリクエストしてくださいね♡
(最初にリクエスト下さった方のご都合を
優先的に日程調整させていただきます☆)
*Special Lesson
「マシュマロフォンダント♡レッスン」
人気のマシュフォンレッスンの第2段♪
募集中の日程が満席or終了の際は、
次回開催をリクエストしてくださいね♡
(最初にリクエスト下さった方のご都合を
優先的に日程調整させていただきます☆)
レッスンのご予約に便利な
お教室のLINEアカウントご登録はこちら☆
ちょっとプライベート寄りな投稿あり。
講師インスタグラムはこちら☆
Facebookページもあります☆→こちら
アイシングクッキーブログの
ランキングに参加してみました☆
応援してくださる方は、下にある
「アイシングクッキー」というボタンを
1日1クリック♡おねがいします♪
にほんブログ村
いつもありがとうございます♡