簡単レシピ」レシピモニター参加中】
- 前ページ
- 次ページ
簡単レシピ」レシピモニター参加中】
ハウス きざみねぎ塩のチューブを使って
レシピを考えてみました😊
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank">スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ</a>
ナスと豚バラ肉のねぎ塩和え
【材料】(2人分)
豚バラ肉 150g
ナス 2本
ミディトマト 2個
ハウス ねぎ塩ペースト 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
【作り方】
①ナスは乱切りし、水につけてアク抜きし水分を切っておく
②豚バラ肉はひと口大に切る
③ミディトマトは6等分に切る
④フライパンに油を入れて熱しナスを炒める。火が通ったら豚バラ肉を入れ、焼き色がついたら
ねぎ塩、しょうゆを入れる
⑤ミディトマトを入れ軽く火を通したらできあがり
このねぎ塩ペーストは、レモン果汁も入っているのでねぎの香りと旨味もありますが、さっぱりしています。
お肉料理だけじゃなく、何でも合いそうです✨
簡単レシピ」レシピモニター参加中】
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank">スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ</a>
ハウス レモンペーストを使って
レシピを考えてみました
レモン香る海老とアボカドのサラダ
【材料】 2人分
海老 10尾
アボカド 1/2個
きゅうり 1本
ミニトマト 5個
レモンペースト 小さじ3
オリーブオイル 小さじ2
醤油 小さじ2
塩 少々
【作り方】
①きゅうりは乱切りし塩を振っておく
②海老は背わたを取り、塩を振って洗い
沸騰した湯で茹でてザルに上げ、水分を切っておく
③ミニトマトは半分に切る
④塩を振ったきゅうりの水分を軽くしぼり、ザルに上げる
⑤レモンペースト、オリーブオイル、醤油、塩を混ぜドレッシングを作り、ボウルに②、③、④とドレッシングを入れて和えて完成です
レモンの香りが爽やかで
さっぱりしたサラダが出来上がりました😊
チューブペーストで簡単に使えて
とても便利です⭐