「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

スパイスをモニタープレゼントされました


 【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる

簡単レシピレシピモニター参加中】




<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank">スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ</a>



今回は青じそペーストを使ってレシピを考えてみました😊





少量でも爽やかな青じその風味が
フワっと香りました✨








青じそ香る タコのマリネサラダ





【材料】(2人分)
茹でタコ      100g
パプリカ      1/2個
きゅうり      1/2個

青じそペースト   小さじ1
純米酢                 大さじ2
醤油                     小さじ1
砂糖                     小さじ1/2
塩                        少々
あらびき胡椒      少々
EXVオリーブオイル  大さじ1





【作り方】
①きゅうりとパプリカをせん切りし、塩をふっておく
②茹でタコをスライスしておく
③ボウルに青じそペースト、純米酢、醤油、砂糖、塩を混ぜ、良く混ぜ合わせたらオリーブオイルを入れて更に混ぜる
④①の水分を軽く絞り、②と③に入れて和え完成です






「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

スパイスをモニタープレゼントされました


 【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる

簡単レシピレシピモニター参加中】



ハウス きざみねぎ塩のチューブを使って

レシピを考えてみました😊




<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank">スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ</a>





ナスと豚バラ肉のねぎ塩和え







【材料】(2人分)

豚バラ肉      150g

ナス              2本

ミディトマト 2個


ハウス ねぎ塩ペースト   小さじ2

しょうゆ            大さじ1

サラダ油            大さじ2



【作り方】

①ナスは乱切りし、水につけてアク抜きし水分を切っておく

②豚バラ肉はひと口大に切る

③ミディトマトは6等分に切る

④フライパンに油を入れて熱しナスを炒める。火が通ったら豚バラ肉を入れ、焼き色がついたら

ねぎ塩、しょうゆを入れる

⑤ミディトマトを入れ軽く火を通したらできあがり



このねぎ塩ペーストは、レモン果汁も入っているのでねぎの香りと旨味もありますが、さっぱりしています。

お肉料理だけじゃなく、何でも合いそうです✨







とても久しぶりの投稿です😊




「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

スパイスをモニタープレゼントされました


 【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる

簡単レシピレシピモニター参加中】


<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank">スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ</a>



ハウス レモンペーストを使って

レシピを考えてみました




レモン香る海老とアボカドのサラダ







【材料】 2人分

海老    10尾

アボカド  1/2個

きゅうり  1本

ミニトマト  5個


レモンペースト  小さじ3

オリーブオイル  小さじ2

醤油                   小さじ2

塩                        少々




【作り方】

①きゅうりは乱切りし塩を振っておく

②海老は背わたを取り、塩を振って洗い

沸騰した湯で茹でてザルに上げ、水分を切っておく

③ミニトマトは半分に切る

④塩を振ったきゅうりの水分を軽くしぼり、ザルに上げる

⑤レモンペースト、オリーブオイル、醤油、塩を混ぜドレッシングを作り、ボウルに②、③、④とドレッシングを入れて和えて完成です




レモンの香りが爽やかで

さっぱりしたサラダが出来上がりました😊


チューブペーストで簡単に使えて

とても便利です⭐