【稲妻家は、玄米を発芽させてから炊いています! 】 ご存知でしたか? 玄米を食べると消化や胃痛がするのでちょっと… という方の原因は、実は玄米には『アブシジン酸』という毒素があると言われています。 人体にとっても有毒な成分だとか・・・ でも、安心して下さい! これは、玄米を発芽させることで、無毒化できます♪ ※発芽するとお米の右上に芽が出てきます そのため、稲妻家では玄米を発芽させるために10時間以上浸水させます!その結果、 普通の玄米よりも消化がとても良く、 白米と比べカロリーが低くなります。 更に、 GABAが10倍、 ミネラルの吸収率が増え、 ビタミンB1が5倍、 食物繊維が6倍になります♪ 発芽させている分、水分量が多くパサパサ感がなく、モチモチしています(^ω^) 最近やっと、玄米を求めてリピートしてくださるお客様が増えてきました☆ 1年半かかりました・・・ 何事もコツコツですね!(>_<) 近々、発芽酵素玄米を3月中旬か下旬に発売しますのでまたご連絡します☆ □稲妻家米オンラインショップ https://inazumaya.stores.jp □稲妻家専用アプリ ・iPhone https://itunes.apple.com/jp/app/dao-qi-jia/id1055906052?mt=8 ・Android https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.tegaraashi.Appcooking204 稲妻家 ☎︎06-6147-6623 #発芽玄米 #毒素 #アブシジン酸 #浸水はとても大事 #発芽酵素玄米 #稲妻家米 #稲妻家 #白米 #玄米 #ジャパニーズフード #大阪 #梅田 #中津 #アットホーム #貸切 #inazumaya #omusubi #likeforlike #follow #instgood #igersjp #Japanesefood

稲妻家 米屋のおむすびさん(@inazumaya)が投稿した写真 -