☆本日の夕ごはん☆スパイスからカレー作り。 | 旦那は主夫、嫁は手相鑑定師。億ションに住まう

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みなさん、こんばんはお月様

今夜は、牛かたまり肉を煮込んでカレーを作りました

市販のルーは使わずに、スパイスと小麦粉ちょっと使ってつくってます

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本日の夕ご飯
カレー
ほうれん草のバターソテー
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カレーを作った翌日は、
朝からカレー、昼はカレーうどん、

さらに翌々日は、カレードリアみたいに、
しばらくカレー三昧に(。>0<。)

どうしても作り過ぎちゃいますドキドキ

作り方
1.スパイスを全部混ぜて、サラダ油少々をフライパンにしいて、弱火で5分いためます。いためたら、取り出しておきます。

2.次に、フライパンで、食べやすい大きさにカットした牛肉をいためて、取り出しておきます。

3.次に、一口大に切ったジャガイモもいためて、取り出しておきます。

4.深い鍋に、牛肉とジャガイモを入れて、鍋の水を加えて煮立て、浮いてきたアクをとりながら、材料に火が通るまでに込みます。

5.煮込んでいる間に、フライパンに油をひいて、薄切りにしたタマネギをいため、火が通って香ばしい香りがしてきたら、小麦粉を加えて焦がさないようにいためます。小麦粉がなじんだら、1のスパイスを加えて、さらにいためます。これを、牛肉とジャガイモのスープ鍋に、少しづつ加えて、十分にかきまぜ、さらに焦がさないように煮込んで、とろみをつけます。焦げそうになったら、水を加えながら、弱火で仕上げます。

ごちそうさまでした。

おやすみなさい~星