みなさん、こんばんは
大森でのワインイベントに向けて準備をスタート!
わたしは、十勝の食材と東京の商店街をつなげるイベント トカチプのメンバーでもあります。
私が通っていた帯広柏葉高校の同級生たち有志が集まり、2013年6月、代々木上原にてこのイベントがスタートしました
期間中は、マルシェで十勝の新鮮野菜を買えて、トカチプ参加店にて十勝の食材を使った特別メニューを楽しめるおいしいイベントなんですよ~!
マルシェスタート。
十勝新得にある共働学舎さんのクリームチーズとホエイジャムを、代々木上原のカタネベーカリーさんのパンにのせて。
十勝の魅力を知ってもらうきっかけを作り、十勝の食材をフックに東京の商店街、飲食店に人が集い交流を生まれたら素敵だねって、
同級生たち有志がボランティアで始めたイベントです。
今まで四回行っていて、これからも年に1,2回のペースで企画するのかな。
このトカチプは、同級生でPR会社をされている編田博子さんが取り仕切ってくれて、彼女のノウハウがあったから成功してきたイベントです。
そして、
大森でのワインイベントを、この時の経験を生かして企画できないかなと思います。
まずは、コタンがある大森のミルパ商店街の後援をいただけないか、そこからスタートすることにしました
開催に向けて、準備をスタートします~!
私たちができることに挑戦していきます。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
華愛(かあい)
料理教室やカジュアルなワイン会もやっています。どなたでもご参加いただけます
ファスティングレッスン、ダイエットレッスンを個別またはグループにて不定期開催中。
ママが子どもと一緒に、パンやピザなどを作るキッズ料理コースも近日スタートします。