こんにちは
インナービューティープランナー
管理栄養士の前田美樹です。
大阪校でも
新たなクラスが始まりました
【インナービューティー発酵plus】
こちらの講座では
これまでの旬の野菜・発酵を軸に
お肉や魚、卵もプラスして
家族も喜ぶインナービューティー和食を
学んでいきます(^^)
腸を整える調理法や
食べ合わせもしっかり学べ、
和食の基本を一から実践し
身につけられます。
初回のレッスンでは、
基本の白和えを作ります♪
ごまをすっていると
いい香りがしてきます。
こうした五感を刺激するお料理が
作っている私たちを穏やかにしてくれますね。
すり鉢の扱い方から
お伝えするので初めての方も
楽しみながら実践できますよ(^^)
そして、土鍋でご飯を
炊く方法も基礎からお伝えしています。
難しいイメージですが
ポイントを抑えれば簡単!
浸水や温度管理のお話も。
そして、かきたま汁です。
ふわふわ卵の仕上げ方も
みなさんで順番に実践♪
シンプルなお料理こそ
調理の基礎が大事です(^^)
出汁のひき方も
こちらの講座で詳しく学びます。
和食には欠かせない出汁
温度を知れば、格別に美味しい
お出汁を使いこなせるようになります♪
初回レッスンでは、
きのこの炊き込みご飯♡
ふっくらもちもちにできました!
お料理が完成したら、
お好きな和食器を選んでもらい
素敵に盛り付けていきます(^^)
毎回、季節のお花を
食卓に飾って「花のある暮らし」を
体験してもらっています♡
お花があるだけで
とっても豊かな気持ちになりますね♪
自然と丁寧にお食事も味わえます。
こうした気持ちも含めて
インナービューティー発酵plusでは
学んでいただけますよ(^^)
何事も体験することが大事ですね♪
<レッスン1お品書き>
・豆腐のきのこあんかけ
・ふわふわ かきたま汁
・かぼちゃの塩麹蒸し
・インナービューティー白和え
・土鍋で炊くきのこの炊き込みご飯
こちらの講座は全8回
和食を基本から学ぶ実践重視の講座です。
これまでインナービューティーダイエットでは
植物性の食材を調理し、
ダイエット・美肌・心の安定を叶える
自分自身を整えるお食事をお伝えしてきました。
発酵plusでは、
そこから視野を広げて
大切な家族に喜んでもらえる
腸を整えながら丁寧に調理する
インナービューティー和食を作ります。
前回クラスの様子はこちら。
毎回のレッスンの様子を
こちらでレポートしていきます(^^)
現在のクラスは隔週レッスン
5月末まで全8回を進めていきます。
次回クラスの募集は、
6月を予定しております。
また決まり次第、
お知らせさせて頂きます♪