こんにちは

インナービューティープランナー

管理栄養士の前田美樹です。

 

大人気講座

【インナービューティー発酵plus】

 

大阪校では現クラスを

隔週開催しています。

 

 

こちらの講座では

これまでの旬の野菜・発酵を軸に

お肉や魚、卵もプラスして

家族も喜ぶインナービューティー和食を

学んでいきます(^^)

 

腸を整える調理法や

食べ合わせもしっかり学べ、

和食の基本を一から実践し

身につけられます。

 

 

この講座では、

土鍋でふっくら美味しいご飯を

毎回実践しています。

美味しく炊くための温度を

知ることが重要です♪

 

今回は玄米ごはんに

黒枚をブレンドしてもちもち。

 

 

出汁のひき方も

こちらの講座で詳しく学びます。

和食には欠かせない出汁

温度を知れば、格別に美味しい

お出汁を使いこなせるようになります♪

 

今回の肉じゃがも

砂糖不使用・油不使用

お出汁を丁寧に

素材の旨味を最大限に引き出して

とっても美味しく作りますよ(^^)

 

 

お料理が完成したら、

お好きな和食器を選んでもらい

素敵に盛り付けていきます(^^)

毎回、季節のお花を♪

 

 

 

これまでインナービューティーダイエットでは

植物性の食材を調理し、

ダイエット・美肌・心の安定を叶える

自分自身を整えるお食事をお伝えしてきました。

 

発酵plusでは、

そこから視野を広げて

大切な家族に喜んでもらえる

腸を整えながら丁寧に調理する

インナービューティー和食を作ります。

 

 

 

毎回のレッスンの様子を

こちらでレポートしていきます(^^)

現在のクラスは隔週レッスン

5月末まで全8回を進めていきます。

 

次回クラスは5月開講です♡

大阪本町サロン

講師:前田美樹

・水曜夜クラス(19:00-22:00)

・土曜夕クラス(15:00-18:00)

平日と週末の2クラス同時募集なので

こちらの2クラス間でのお振替可能です!

 

<レッスン日程>

◆5月入会土曜夕クラス(15:00-18:00)
5/11
5/25
6/8
6/22
7/6
7/20
8/3

8/17

◆5月入会水曜夜クラス(19:00-22:00)
5/15
5/29
6/12
6/26
7/10
7/24
8/7

8/21

 

《ご予約はこちら》

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ぜひ食べるほどキレイになれる

家族も大喜び美味しい和食を

作りましょう(^^)