こんにちは

インナービューティープランナー

管理栄養士の前田美樹です。

 

大人気講座

【インナービューティー発酵plus】

 

大阪校では現クラスを

2月より隔週開催しています(^^)

レッスンの様子をご紹介♡

 

 
レッスン3は、
アジの三枚下ろしに挑戦です♪
魚をさばいたことのない方も
ご安心くださいね(^^)
1からお伝えしていきます。

 

 
魚をさばけるようになれば、
こんな美味しいお魚料理を
食卓に並べることができます(^^)♡
新鮮なお魚のさばきたて
だからこそできる贅沢なおうちごはん
今回は、アジのたたき丼・つみれ汁に
仕上げていきます。
 
これがおうちで食べられるように
なるなんて魅力的ですよね(*^^*)
 
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こちらの講座では

これまでの旬の野菜・発酵を軸に

お肉や魚、卵もプラスして

家族も喜ぶインナービューティー和食を

学んでいきます(^^)

 

腸を整える調理法や

食べ合わせもしっかり学べ、

和食の基本を一から実践し

身につけられます。

 

 

土鍋でふっくら美味しいご飯を

毎回実践しています。

美味しく炊くための温度を

知ることが重要です♪

 

出汁のひき方も

こちらの講座で詳しく学びます。

和食には欠かせない出汁

温度を知れば、格別に美味しい

お出汁を使いこなせるようになります♪

 

今回のレッスン

まずはお手本として、

1尾丸ごとのアジを順を追って

さばいていきます(^^)

 

 
お魚の選び方や扱い方、そして
お魚特有の臭みの取り除き方も
座学できちんとお伝え♪
おうちで調理するとなると
どうしても難しく感じてしまいますね。
どうすれば臭みを抜いて
美味しく調理できるのかを解説しています(^^)

これでお魚料理も自信を持てますね♡

 

 
流れを見ていただいた後は
みなさん1尾ずつさばいていきます♪
1工程ずつ一緒に進めていきますよ(^^)
実際にやってみると
難しさを感じつつも、
練習すれば意外とできるかも♡と
思えてきます。とっても楽しいです♪
 
みなさんでさばいた後は
発酵調味料を使って
美味しい美味しいお料理に
仕上げていきます(*^^*)

 

 
お魚に不足している栄養素を
副菜で補えるように考えられた
最高の献立です♡
こうした食べ合わせも学べるので
日頃の献立を考えるのに
大いに役立ちますよ。

 

 

インナービューティー発酵plusでは、

大切な家族に喜んでもらえる

腸を整えながら丁寧に調理する

インナービューティー和食を作ります。

 

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次回クラスは5月開講です♡

大阪本町サロン

講師:前田美樹

・水曜夜クラス(19:00-22:00)

・土曜夕クラス(15:00-18:00)

平日と週末の2クラス同時募集なので

こちらの2クラス間でのお振替可能です!

 

<レッスン日程>

◆5月入会土曜夕クラス(15:00-18:00)
5/11
5/25
6/8
6/22
7/6
7/20
8/3

8/17

◆5月入会水曜夜クラス(19:00-22:00)
5/15
5/29
6/12
6/26
7/10
7/24
8/7

8/21

 

《ご予約はこちら》

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ぜひ食べるほどキレイになれる

家族も大喜び美味しい和食を

作りましょう(^^)