こんにちは
インナービューティープランナー
管理栄養士の前田美樹です。
大人気講座!!
【インナービューティー発酵plus】
大阪校では現クラスを
2月より隔週開催しています(^^)
レッスンの様子をご紹介♡
前回レッスン3では、
アジ1尾を三枚下ろしにする方法を
学びました♪
お家で魚をさばいて
お料理できたら素敵すぎますよね(^^)
発酵プラスでは、
初心者さま大歓迎です♡
これまでさばいたことのない方
ぜひこちらの講座オススメです!
そして今回のレッスン4では、
さばの味噌煮を作ります♪
1尾の魚をさばくときも
切り身の魚を買ってきても
下ごしらえがとっても重要(^^)!!
魚特有の臭みを取るには
どうしたら良いのか。
基礎から具体的にお伝えします♡
この方法さえマスターしていれば
お家で美味しいお魚料理が作れます(^^)
お砂糖を使わずに
発酵調味料を掛け合わせて
とっても美味しい味噌煮ができます♡
ポイントさえ知れば
作るのはとっても簡単です!
煮魚を美味しく調理する法則
発酵プラスなら学べますよ(*^^*)
そして、この回では
ジューシーなだし巻き卵も実践♪
実際巻き方を見ていただいて
手順やコツをお伝えしています。
美味しいだしのひき方を覚えたら
だし巻きもお家で作れます(^^)
土鍋でふっくら炊き上げた玄米ご飯
ジューシーだしまき
青菜の胡麻和え
かぶのすり流し
さばの味噌煮
定番和食の献立ですね♪
こちらの講座では
これまでの旬の野菜・発酵を軸に
お肉や魚、卵もプラスして
家族も喜ぶインナービューティー和食を
学んでいきます(^^)
腸を整える調理法や
食べ合わせもしっかり学べ、
和食の基本を一から実践し
身につけられます。
土鍋でふっくら美味しいご飯を
毎回実践しています。
美味しく炊くための温度を
知ることが重要です♪
出汁のひき方も
こちらの講座で詳しく学びます。
和食には欠かせない出汁
温度を知れば、格別に美味しい
お出汁を使いこなせるようになります♪
インナービューティー発酵plusでは、
大切な家族に喜んでもらえる
腸を整えながら丁寧に調理する
インナービューティー和食を作ります。
次回クラスは5月開講です♡
大阪本町サロン
講師:前田美樹
・水曜夜クラス(19:00-22:00)
・土曜夕クラス(15:00-18:00)
平日と週末の2クラス同時募集なので
こちらの2クラス間でのお振替可能です!
<レッスン日程>
◆5月入会土曜夕クラス(15:00-18:00)
5/11
5/25
6/8
6/22
7/6
7/20
8/3
8/17
◆5月入会水曜夜クラス(19:00-22:00)
5/15
5/29
6/12
6/26
7/10
7/24
8/7
8/21
《ご予約はこちら》
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ぜひ食べるほどキレイになれる
家族も大喜び美味しい和食を
作りましょう(^^)