こんにちは

インナービューティープランナー

管理栄養士の前田美樹です。

 

大人気講座!!

【インナービューティー発酵plus】

 

大阪校では現クラスを

2月より隔週開催しています(^^)

レッスンの様子をご紹介♡

 

 

前回レッスン3では、

アジ1尾を三枚下ろしにする方法を

学びました♪

 

image

 

image

 

お家で魚をさばいて

お料理できたら素敵すぎますよね(^^)

発酵プラスでは、

初心者さま大歓迎です♡

これまでさばいたことのない方

ぜひこちらの講座オススメです!

 

 

そして今回のレッスン4では、

さばの味噌煮を作ります♪

1尾の魚をさばくときも

切り身の魚を買ってきても

下ごしらえがとっても重要(^^)!!

 

魚特有の臭みを取るには

どうしたら良いのか。

基礎から具体的にお伝えします♡

この方法さえマスターしていれば

お家で美味しいお魚料理が作れます(^^)

 

 

お砂糖を使わずに

発酵調味料を掛け合わせて

とっても美味しい味噌煮ができます♡

 

ポイントさえ知れば

作るのはとっても簡単です!

煮魚を美味しく調理する法則

発酵プラスなら学べますよ(*^^*)

 

 

そして、この回では

ジューシーなだし巻き卵も実践♪

 

実際巻き方を見ていただいて

手順やコツをお伝えしています。

美味しいだしのひき方を覚えたら

だし巻きもお家で作れます(^^)

 

 

土鍋でふっくら炊き上げた玄米ご飯

ジューシーだしまき

青菜の胡麻和え

かぶのすり流し

さばの味噌煮

定番和食の献立ですね♪

 

 

 

こちらの講座では

これまでの旬の野菜・発酵を軸に

お肉や魚、卵もプラスして

家族も喜ぶインナービューティー和食を

学んでいきます(^^)

 

腸を整える調理法や

食べ合わせもしっかり学べ、

和食の基本を一から実践し

身につけられます。

 

 

土鍋でふっくら美味しいご飯を

毎回実践しています。

美味しく炊くための温度を

知ることが重要です♪

 

出汁のひき方も

こちらの講座で詳しく学びます。

和食には欠かせない出汁

温度を知れば、格別に美味しい

お出汁を使いこなせるようになります♪

 

インナービューティー発酵plusでは、

大切な家族に喜んでもらえる

腸を整えながら丁寧に調理する

インナービューティー和食を作ります。

 

image

 

次回クラスは5月開講です♡

大阪本町サロン

講師:前田美樹

・水曜夜クラス(19:00-22:00)

・土曜夕クラス(15:00-18:00)

平日と週末の2クラス同時募集なので

こちらの2クラス間でのお振替可能です!

 

<レッスン日程>

◆5月入会土曜夕クラス(15:00-18:00)
5/11
5/25
6/8
6/22
7/6
7/20
8/3

8/17

◆5月入会水曜夜クラス(19:00-22:00)
5/15
5/29
6/12
6/26
7/10
7/24
8/7

8/21

 

《ご予約はこちら》

ご予約サイト

(協会の講座に初めての方は新規ご登録後)

会員さまはログイン後、

メニュー

【通学・通信コース】選択

【IB発酵プラスコース】選択

ご希望コースを選択し

プルダウンにてクラス(場所/講師)選択

 

ぜひ食べるほどキレイになれる

家族も大喜び美味しい和食を

作りましょう(^^)