こんにちは
インナービューティープランナー
管理栄養士の前田美樹です。
大人気講座!!
【インナービューティー発酵plus】
大阪校では現クラスを
2月より隔週開催しています(^^)
レッスンの様子をご紹介♡
今回はレッスン5
すべて手作りでお弁当を作ります♩
お子様も大好きなソーセージ
スーパーで買える材料で
意外に簡単に作れるのです(^^)
そして甘い卵焼き♡
前回のレッスンではジュワッと美味しい
出し巻き卵を作りました。
今回はお砂糖不使用
甘酒を使って美味しい卵焼きを(^^)
配合が絶妙でやみつきになりますよ♡
ソーセージは豚肉をメインに
秘伝のレシピで作ります♩
これがとっても簡単!!
フードプロセッサーを使って
すぐに生地ができますよ。
細かいポイントはレッスン中に
しっかりお見せしながら(^^*)
みなさん毎回、動画撮られて
おうちで復習してくださっています♩
レシピだけではわからない
コツをレッスンではお伝えしています。
「百聞は一見にしかず」
まさに♡
レッスンに通ってくださることで
初めて身につくことがたくさんです。
楽しくお話しながら
あっという間にお料理ができました♩
みなさんでお弁当に詰めて(^^)
この時間も楽しいんですよね。
お肉や卵料理を食べる際の
おすすめの食べ合わせも
座学でしっかりとお話しています(^^)
美腸栄養学を元にして
食べるほど美しくなる方法を伝授♡
発酵プラスの講座では
毎回季節のお花を飾っています(^^)
食卓にお花のある生活
とても素敵です♡
ではでは、
これまでのレッスン内容も
振り返ります(^^*)
アジ1尾を三枚下ろしにする方法を
みなさんで練習したり
切り身を使ってふっくら
美味しい鯖の味噌煮を作ったり♡
お魚の臭みの抜き方も
詳しくお伝えしていますよ(^^)
おうちで美味しいお魚料理が
これでマスターできます♪
お家で魚をさばいて
お料理できたら素敵すぎますよね(^^)
発酵プラスでは、
初心者さま大歓迎です♡
これまでさばいたことのない方
ぜひこちらの講座オススメです!
お砂糖を使わずに
発酵調味料を掛け合わせて
とっても美味しい味噌煮ができます♡
ポイントさえ知れば
作るのはとっても簡単です!
煮魚を美味しく調理する法則
発酵プラスなら学べますよ(*^^*)
そして、みんな大好き
ジューシーなだし巻き卵も実践♪
実際巻き方を見ていただいて
手順やコツをお伝えしています。
美味しいだしのひき方を覚えたら
だし巻きもお家で作れます(^^)
こちらの講座では
これまでの旬の野菜・発酵を軸に
お肉や魚、卵もプラスして
家族も喜ぶインナービューティー和食を
学んでいきます(^^)
腸を整える調理法や
食べ合わせもしっかり学べ、
和食の基本を一から実践し
身につけられます。
土鍋でふっくら美味しいご飯を
毎回実践しています。
美味しく炊くための温度を
知ることが重要です♪
出汁のひき方も
こちらの講座で詳しく学びます。
和食には欠かせない出汁
温度を知れば、格別に美味しい
お出汁を使いこなせるようになります♪
インナービューティー発酵plusでは、
大切な家族に喜んでもらえる
腸を整えながら丁寧に調理する
インナービューティー和食を作ります。
次回クラスは5月開講です♡
大阪本町サロン
講師:前田美樹
・水曜夜クラス(19:00-22:00)
・土曜夕クラス(15:00-18:00)
平日と週末の2クラス同時募集なので
こちらの2クラス間でのお振替可能です!
<レッスン日程>
◆5月入会土曜夕クラス(15:00-18:00)
5/11
5/25
6/8
6/22
7/6
7/20
8/3
8/17
◆5月入会水曜夜クラス(19:00-22:00)
5/15
5/29
6/12
6/26
7/10
7/24
8/7
8/21
《ご予約はこちら》
(協会の講座に初めての方は新規ご登録後)
会員さまはログイン後、
メニュー
【通学・通信コース】選択
【IB発酵プラスコース】選択
ご希望コースを選択し
プルダウンにてクラス(場所/講師)選択
ぜひ食べるほどキレイになれる
家族も大喜び美味しい和食を
作りましょう(^^)