こんにちは

インナービューティープランナー

管理栄養士の前田美樹です。

 

大人気講座!!

【インナービューティー発酵plus】

 

大阪校では現クラスを

2月より隔週開催しています(^^)

レッスンの様子をご紹介♡

 

 

今回はレッスン5

すべて手作りでお弁当を作ります♩

お子様も大好きなソーセージ

スーパーで買える材料で

意外に簡単に作れるのです(^^)

 

 

そして甘い卵焼き♡

前回のレッスンではジュワッと美味しい

出し巻き卵を作りました。

今回はお砂糖不使用

甘酒を使って美味しい卵焼きを(^^)

配合が絶妙でやみつきになりますよ♡

 

 

ソーセージは豚肉をメインに

秘伝のレシピで作ります♩

これがとっても簡単!!

フードプロセッサーを使って

すぐに生地ができますよ。

細かいポイントはレッスン中に

しっかりお見せしながら(^^*)

 

 

みなさん毎回、動画撮られて

おうちで復習してくださっています♩

レシピだけではわからない

コツをレッスンではお伝えしています。

「百聞は一見にしかず」

まさに♡

レッスンに通ってくださることで

初めて身につくことがたくさんです。

 

 

楽しくお話しながら

あっという間にお料理ができました♩

 

みなさんでお弁当に詰めて(^^)

この時間も楽しいんですよね。

 

 

お肉や卵料理を食べる際の

おすすめの食べ合わせも

座学でしっかりとお話しています(^^)

美腸栄養学を元にして

食べるほど美しくなる方法を伝授♡

 

 

発酵プラスの講座では

毎回季節のお花を飾っています(^^)

食卓にお花のある生活

とても素敵です♡

 

 

 

 

ではでは、

これまでのレッスン内容も

振り返ります(^^*)

 

アジ1尾を三枚下ろしにする方法を

みなさんで練習したり

 

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切り身を使ってふっくら

美味しい鯖の味噌煮を作ったり♡

お魚の臭みの抜き方も

詳しくお伝えしていますよ(^^)

おうちで美味しいお魚料理が

これでマスターできます♪

 

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お家で魚をさばいて

お料理できたら素敵すぎますよね(^^)

発酵プラスでは、

初心者さま大歓迎です♡

これまでさばいたことのない方

ぜひこちらの講座オススメです!

 

 

お砂糖を使わずに

発酵調味料を掛け合わせて

とっても美味しい味噌煮ができます♡

 

ポイントさえ知れば

作るのはとっても簡単です!

煮魚を美味しく調理する法則

発酵プラスなら学べますよ(*^^*)

 

 

そして、みんな大好き

ジューシーなだし巻き卵も実践♪

 

実際巻き方を見ていただいて

手順やコツをお伝えしています。

美味しいだしのひき方を覚えたら

だし巻きもお家で作れます(^^)

 

 

こちらの講座では

これまでの旬の野菜・発酵を軸に

お肉や魚、卵もプラスして

家族も喜ぶインナービューティー和食を

学んでいきます(^^)

 

腸を整える調理法や

食べ合わせもしっかり学べ、

和食の基本を一から実践し

身につけられます。

 

 

土鍋でふっくら美味しいご飯を

毎回実践しています。

美味しく炊くための温度を

知ることが重要です♪

 

出汁のひき方も

こちらの講座で詳しく学びます。

和食には欠かせない出汁

温度を知れば、格別に美味しい

お出汁を使いこなせるようになります♪

 

インナービューティー発酵plusでは、

大切な家族に喜んでもらえる

腸を整えながら丁寧に調理する

インナービューティー和食を作ります。

 

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次回クラスは5月開講です♡

大阪本町サロン

講師:前田美樹

・水曜夜クラス(19:00-22:00)

・土曜夕クラス(15:00-18:00)

平日と週末の2クラス同時募集なので

こちらの2クラス間でのお振替可能です!

 

<レッスン日程>

◆5月入会土曜夕クラス(15:00-18:00)
5/11
5/25
6/8
6/22
7/6
7/20
8/3

8/17

◆5月入会水曜夜クラス(19:00-22:00)
5/15
5/29
6/12
6/26
7/10
7/24
8/7

8/21

 

《ご予約はこちら》

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ぜひ食べるほどキレイになれる

家族も大喜び美味しい和食を

作りましょう(^^)