こんにちは
インナービューティープランナー
管理栄養士の前田美樹です。
大人気講座!!
【インナービューティー発酵plus】
大阪校では現クラスを
2月より隔週開催しています(^^)
レッスンの様子をご紹介♡
レッスン6では
ふわふわとろとろ親子丼を
マスターします(^^)
発酵plusでは
お出汁のとり方からしっかり学びます。
香り豊かなお出汁が美味しい
とっておきの黄金比レシピ♩
美味しいお出汁が自分で
とることができれば
おうちの和食は格段に美味しくなります♡
そして土鍋でふっくら
炊き上げたご飯も格別ですね(^^)
鶏むね肉を使って
しーっとりぷるぷるに
柔らかジューシーに仕上げる
秘訣をご紹介してます♩
お肉は火の入れ方一つで、
パサパサ硬くなるのか
しっとり柔らかくなるのか
大きな差が出ます…!
発酵調味料を賢く使いこなして
旨味を最大限に引き出して♡
いつもの定番料理が
とってもとっても美味しくなります(^^)
丼物を美味しくヘルシーに
いただくための食べ合わせも♩
美腸栄養学に基づいて
学んでいきます。
これさえ知っていれば、
いつでもお肌ぷるぷる♡
心地よい自分自身でいられます。
お食事は毎日のこと。
その少しの習慣がこれからの自分を
美しくしてくれるのです(*^^*)
発酵plusでは、毎回のレッスンで
料理の基礎
美味しくなる調理科学
美腸栄養学について
詳しく学びます♩
美しくなる料理・食べ方を
おいしく楽しく身につけられる講座です。
みなさん毎回、動画撮られて
おうちで復習してくださっています♩
レシピだけではわからない
コツをレッスンではお伝えしています。
「百聞は一見にしかず」
まさに♡
レッスンに通ってくださることで
初めて身につくことがたくさんです。
お肉や卵料理を食べる際の
おすすめの食べ合わせも
座学でしっかりとお話しています(^^)
美腸栄養学を元にして
食べるほど美しくなる方法を伝授♡
発酵プラスの講座では
毎回季節のお花を飾っています(^^)
食卓にお花のある生活
とても素敵です♡
これまでのレッスン内容も
振り返ります(^^*)
アジ1尾を三枚下ろしにする方法を
みなさんで練習したり
切り身を使ってふっくら
美味しい鯖の味噌煮を作ったり♡
お魚の臭みの抜き方も
詳しくお伝えしていますよ(^^)
おうちで美味しいお魚料理が
これでマスターできます♪
お家で魚をさばいて
お料理できたら素敵すぎますよね(^^)
発酵プラスでは、
初心者さま大歓迎です♡
これまでさばいたことのない方
ぜひこちらの講座オススメです!
お砂糖を使わずに
発酵調味料を掛け合わせて
とっても美味しい味噌煮ができます♡
ポイントさえ知れば
作るのはとっても簡単です!
煮魚を美味しく調理する法則
発酵プラスなら学べますよ(*^^*)
そして、みんな大好き
ジューシーなだし巻き卵も実践♪
実際巻き方を見ていただいて
手順やコツをお伝えしています。
美味しいだしのひき方を覚えたら
だし巻きもお家で作れます(^^)
こちらの講座では
これまでの旬の野菜・発酵を軸に
お肉や魚、卵もプラスして
家族も喜ぶインナービューティー和食を
学んでいきます(^^)
腸を整える調理法や
食べ合わせもしっかり学べ、
和食の基本を一から実践し
身につけられます。
土鍋でふっくら美味しいご飯を
毎回実践しています。
美味しく炊くための温度を
知ることが重要です♪
出汁のひき方も
こちらの講座で詳しく学びます。
和食には欠かせない出汁
温度を知れば、格別に美味しい
お出汁を使いこなせるようになります♪
インナービューティー発酵plusでは、
大切な家族に喜んでもらえる
腸を整えながら丁寧に調理する
インナービューティー和食を作ります。
次回クラスは5月開講です♡
大阪本町サロン
講師:前田美樹
・水曜夜クラス(19:00-22:00)
・土曜夕クラス(15:00-18:00)
平日と週末の2クラス同時募集なので
こちらの2クラス間でのお振替可能です!
<レッスン日程>
◆5月入会土曜夕クラス(15:00-18:00)
5/11
5/25
6/8
6/22
7/6
7/20
8/3
8/17
◆5月入会水曜夜クラス(19:00-22:00)
5/15
5/29
6/12
6/26
7/10
7/24
8/7
8/21
《ご予約はこちら》
(協会の講座に初めての方は新規ご登録後)
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ぜひ食べるほどキレイになれる
家族も大喜び美味しい和食を
作りましょう(^^)