大好きなこちらのお店にまたまたお邪魔しちゃいました♡
ずらりと並んだ日本酒たちを眺めながら、
今回はカウンターでお料理を楽しみました♡
かにみそ豆腐
ここのお通しはいつも感動させられます♡
日本酒は店長のオススメで出して頂きました♡
春鹿
春らしいラベルが印象的♡
いづみ橋
すっきり、きりっとした味わい♡
◆生ホタルイカ沖漬け
これと日本酒ならいくらでも飲めてしまう♡
◆ピリ辛なめろう
海苔に巻いて頂きます♡
ピリ辛がアクセントになってこちらもお酒がすすみます♡
◆ツブ貝刺し
貝好きにはたまりません♡
コリコリの食感♡
盛り付けもさすがです♡
次の日本酒は
天の戸 美稲
酸味が特徴の日本酒です♡
◆えいひれ
これも日本酒を飲むにははずせない一品。
◆子持ちヤリイカの煮付け
甘辛い味付けが絶妙です♡
次の日本酒は
惣花
柔らかい口当たりが特徴です。
◆明太生コロッケ
このコロッケは揚げてないのだそう。
サクサクで、とってもヘルシー!
◆海老真丈東寺揚げ
湯葉で揚げてあり、あっさりとした揚げ物です。海老真丈の優しいお味にも癒されます♡
◆カワハギ刺し
大好きなカワハギがここで食べられるとは♡
目の前の水槽で泳いでいたカワハギちゃんと目が合いましたが、ごめんねカワハギちゃん!
美味しく頂くから♡
肝はポン酢につけて頂きます♡
贅沢に身と肝を同時に頂いたらもうほっぺが落ちてしまいそう♡
次の日本酒は
福千歳
すっきりとした味わいで、カワハギの味を引き立てます。
フクロウのラベルも可愛い♡
最後は
手取川
こちらもすっきりとしていて、こちらでしめました♡
お友達のお祝い事があって
ケーキも用意して頂きました♡
やっぱりこのお店大好き♡