
前回の記事で書いた、
こちらのクッキーを作ってみました!
主人が帰ってきたのが遅かったのと、babyちゃんが寝てくれなかったので作ってあったものの、チョコペンで書き終わったのが今でした。
共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中>共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中


全くまとまりませんけど?かなりグリグリ混ぜましたw
そして、最後は手で固めちゃいました。
ざっくりという説明は、ざっくりしすぎだぞ!
子どもにはむずいかな?というくらい混ぜました。
そして、15等分にして丸めます。この丸めるのも、結構ポロポロしちゃうのできれいに丸めるの難しかったです。
ですので、半分近くは
そして、170度のオーブンで15分程度焼きます☆
型抜きした方は10分くらいで色が付きました。ちょっと、色つきすぎたので、写真加工しちゃってます_| ̄|○てへぺろ

クッキーってできたて
やわらかいんです!
これ、はじめて作る時わかんないですよね。わたしもはじめて作った時知らなくて、固くなるまで焼くのかと思って真っ黒にしたことがありますwそういうのも、説明書や料理本に書いておいて欲しいですよね。
できたては柔らかいので、冷めるまで触らないでね
ってw


そして、チョコペンで書いて完成です!
チョコペン乾いたら、かわいい袋に入れます。多分、明日やります。もうすぐ起きると思うので、歯磨きしなくちゃ…。明日の朝のフレンチトーストと夜の餃子の下ごしらえしたり、お風呂はいったりしていてこんな時間になってしまいました。。明日早起きなのにー!!
あっ!!味は、サクサクしていて美味しかったですよ!焦げ色薄いほうが美味しいと思います☆
子どもと作ったら楽しいだろうな。バターとこなまぜるだけだったので、型抜きで作っちゃえば簡単です!面白かったので、また、作りたいと思いました☆ありがとうございました^_^

共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中