※こちらの『サムジャン味噌』の記事は、
追記更新しています。
最近 韓国・日本で人気の『チーズダッカルビ』
メディアでも注目されています!
食べた事ないのですが・・・
見た感じで作ってみました。
↓↓
サムジャンを鶏肉と玉ねぎに揉み込みます
--------------------------------------------------------
【11/26 記事更新】
韓国味噌サムジャンやっと作りました‼︎
1kg分の材料です
結構、面倒くさいです(笑)
今回、『赤麹』の味噌を初めて使ってみました。
辛いのが好みの方には良いかもです
------------------------------------------------
【11/11 更新記事】
リベンジ Amazon 韓国産唐辛子
ポイントは『粗挽き粉末』です。
届きました‼︎‼︎‼︎‼︎
そうそう!これこれ♪♪
見覚えのある 唐辛子です
↓ 画像編集の時 粗と荒を間違えました😓
--------------------------------------------------------
11月5日の記事
Amazonから届きましたッ
想像していたのと違う・・・・。
これまで使用していた唐辛子と違う・・
料理に関しては 応用が利かない私が、
とてつもない不安に襲われています。
とりあえず 試作してみます『韓国味噌サムジャン』
サンドイッチcaféを経営している友人が、
『サムジャン作り 参加する〜〜‼︎』
って言ってくれました♡
パン✖︎サムジャンのコラボクッキング
話だけ進んでます
----------------------------------------------------------------
[10月27日 更新記事]
久々に 韓国味噌サムジャンを作りたくなりました。
焼肉に、おでんに、ご飯の上にのっけて、
チーズトーストにのっけて、お餅にのっけて
のっけて のっけて祭です。
和洋中折衷‼︎‼︎
何にでも のっけて食べると美味しいのです♪♪
チャーハンに混ぜてみても美味しかったという声も‼︎
以前、大量に作って 『おすそ分け』しました。 たぶん500人くらいの人に・・・笑
(販売リクエストいただき嬉しかったのですが、
販売許可など取っていないので 販売はできません。 また大量に作ったら お裾分けしますね〜)
先日実母が、新バージョンの味噌を作ってくれたので、ちょっと影響を受けました。
肝心の『韓国産唐辛子粉末』ですが、
今までは現地で買い付けた方から 分けてもらっていましたけど、今回初めてネットで注文してみました。
それも
『Amazon』
だ、大丈夫かな?
鍋に1カップほど入れるから、
普通の唐辛子みたいな激辛だと困るんだけどなぁ
ま、一袋買って 試してみよう〜
美味しくできたら、
『韓国味噌サムジャン』の
クッキング企画をしてみようと思います。
(気が向いたらですけど)
で、以前の出来上がりの画像が・・・無いっ
過去記事あったかな⁈
記事整理の時に削除してた・・・馬鹿