韓国味噌サムジャンつくろうの交流会の定員は、MAX 6人です。
それは 賑やかになることうえないのですが、
インフルエンザの時期、
欠席される方も出てきますので、
少人数の日は 3名の時もあります。
3名って、交流会にしては ちょっと寂しいかな?
と心配していましたが、人数が少ない分、
話があちこち飛ばない。
話のテーマがだんだん深くなる。
1人の人をより知る時間ができる。
と利点もあったりします🤭
チーズダッカルビは ホットプレートではなく
少人数用こタジン鍋を使用。
よく蒸される構造になっています。
そして、
作ったお味噌は全て持ち帰っていただきますが、
お一人の配分量が通常の2倍に♪♪♪
パックに小分けしますので、
お友達への お裾分けもできます。
------------------------------------------------------
■毎月 不定期に自宅で開催中
■2月から 併せてお庭マルシェもスタート!
■2018年 限定企画となるか未定
■サムジャン販売ミニイベント計画中
■サムジャン作り日曜日企画 計画中
--------------------------------------------------------