韓国味噌サムジャンつくろうの交流会の定員は、MAX 6人です。
それは 賑やかになることうえないのですが、


インフルエンザの時期、
欠席される方も出てきますので、
少人数の日は 3名の時もあります。

{BCBC8C3D-A0D8-4DC5-B43E-14F247753D3E}

3名って、交流会にしては ちょっと寂しいかな?
と心配していましたが、人数が少ない分、

合格話があちこち飛ばない。
合格話のテーマがだんだん深くなる。
合格1人の人をより知る時間ができる。

利点もあったりします🤭

{18803DC0-552C-4207-9DDD-4BD34DF574D6}

チーズダッカルビは ホットプレートではなく
少人数用こタジン鍋を使用。
よく蒸される構造になっています。


そして、
作ったお味噌は全て持ち帰っていただきますが、
お一人の配分量が通常の2倍に♪♪♪

{8D229A03-26AC-4D13-BFF7-6C5A2D96810B}

パックに小分けしますので、
お友達への お裾分けもできます。



------------------------------------------------------
■毎月 不定期に自宅で開催中
■2月から 併せてお庭マルシェもスタート!
■2018年 限定企画となるか未定
■サムジャン販売ミニイベント計画中
■サムジャン作り日曜日企画   計画中
--------------------------------------------------------