\ ピーマン味噌つくり / レポート
ブレンダー 大活躍です。
春巻きバージョン❷
すっかり忘れていました💦
先日 開催した味噌作りパート2は、
『ピーマン味噌』です。
定員4名のじっくり ゆっくりコミュケーション
できるスタイルを自宅にて開催しています。
一昼夜 醤油に漬け込んでおいた『米麹』を
潰して、、
また混ぜるだけです!
カセットコンロを置いて皆んなで囲いながら作ります♪♪♪
キッチンの方のスタンバイも完了〜〜
11:00スタートなので、心に余裕もできます!
↘︎ ランチの準備
ブレンダー 大活躍です。
あっという間に 麹が潰れました。
少し煮詰めて完成♪♪♪♪
ピーマンの 木っ端微塵切りも入ってます!
いい香りが部屋中渡ってきます💕
幸せの匂いです(笑)
この日は七夕🎋でしたので、
ひき肉とピーマン味噌を炒めた肉味噌を
素麺にトッピングしてみました!
なかなかの美味でした。
サムジャン 風味
ちくわ、チーズ、大葉
春巻きバージョン❷
カレー風味
海老、枝豆、チーズ
↘︎ つまらぬ物ですが あげる直前の様子
今後も、
月1程度で自宅サロンにて開催予定です。
盆休みは、新しいレシピを収穫する為にも
実家に帰省の予定です。
まだまだ やってみたい事たくさんあります
新しい試みを1つ1つ行っています。
また、
参加者の方々からも知恵をいただきながら
進化しています