こんにちは
発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんです
いよいよ〜!!!
発幸料理8ヶ月講座の3期を、5月よりスタートさせて頂きます
そしてなんと今回はだし醤油づくりや、発幸おめでとうパーティーも加わり、さらにバージョンアップしてお届けさせて頂きたいと思います
なぜこの講座をしたいと思ったかというと、私自身が食をきっかけに自分自身が変わり、出逢う人が変わり、意識が変わり、人生が180℃変わりました。
今は本当に、幸せのど真ん中にいることを実感しています。
8ヶ月みんなでお料理して、同じ釜の飯を食べ、同じ時間を過ごすことで、心がゆるみ、普段言えなかったことを話したりできるのも、食が持っている不思議な力だなーと思います。
今回もどんな出逢いが待っているか
ワクワクしながら、皆さまとのお出愛を楽しみにお待ちしています
人生まるごと発幸♡
《発幸料理8ヶ月講座》
※毎月第4金(菌)曜日開催
5月 心を結ぶ♡おむすび会
おむすびを結んで、一緒に頂きながらご縁結び♡
8ヶ月後にどんな自分になっていたいか!などの、創造のワークショップも♪
6月 手作りだし醤油の会
だし醤油づくり&クッキング&ごはん交流タイム
(だし醤油 300mlお持ち帰り)
7月 塩糀・醤油糀・甘糀講座
塩糀・醤油糀ws・甘糀レクチャー&クッキング&ごはん交流タイム
(塩糀・醤油糀400gお持ち帰り)
8月 米粉のお料理講座
米粉のお話&クッキング&ごはん交流タイム
9月 重ね煮お料理講座
しいたまにんじんの重ね煮作り&クッキング&ごはん交流タイム
10月 白味噌づくり
白味噌づくり&ごはん交流タイム
(白味噌3キロお持ち帰り)
11月 赤味噌づくり
赤味噌づくり&ごはん交流タイム
(赤味噌3キロお持ち帰り)
12月 みんなで醸そう!糀づくり
糀づくり&ごはん交流タイム
(仕込んだ糀500gお持ち帰り)
1月 発幸♡おめでとうパーティー
お料理1品持ち寄り♡みんなの発幸をお祝いします!
二期生の仲間たち♡
たまたまのご縁は、魂々のご縁
いつも不思議なぐらい、バッチリなメンバーが集結してくれます
もしかしたら、もうすでに見えないところご縁も繋がれているのかも!!
私かも
と思われた方は、ぜひぜひご参加お待ちしております
◉場所 彩ごはん♡自宅サロン
(東大阪市内 住所はお申し込み後に案内させて頂きます)
◉料金 55,000円 (8回分)
※分割をご希望の方はご相談ください。
◉定員 5名さま
満席となりました。
ありがとうございます!
彩ごはん♡いなもりたえ