こんばんは
発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんです
今日は、隠れ家サロン《縄文の響き》で
発酵薬膳の研究会のスタートの日を迎えさせて頂きました
準備させて頂いたのは、旬の食材と発酵調味料。
”和の薬膳”の、武鈴子先生のレシピを参考にさせて頂きました。
鈴子先生の本のレシピを参考に、
調味料を塩糀や醤油糀や甘糀に変えてお料理させて頂きました。
【春の発酵薬膳メニュー@縄文の響き】
・ふきといわしの甘露煮
・セロリとジャコの炒め物
・人参の発酵ラペ
・三つ葉のおひたし
・アスパラの胡麻醤油麹和え
・塩糀豆ごはん
・新玉ねぎのお味噌汁
・河内晩柑のフルーツ甘酒
新緑が見える、素敵な空間でのお食事
オーナーのさと子さんとお話ししながらゆっくりお料理して、本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました(器もまたステキ!!)
薬膳のことは勉強を始めたばかりで
まだまだ分からないことが沢山ありますが、
これから実践しながら学びを深めていきたいと思います。
何より、私自身がめちゃめちゃ喜んでるので
この喜びを皆さまにもシェアできるように
形にしていけたらなーと思っています。
「サロンがほしい!」と望みを出したら
想像を遥かに超える、とっても素敵なサロンを提供してくださる方が現れました。
これも、日々の瞑想のおかげかなっ
自分の内側が変われば、
そのバイブレーションが外側の世界に反映されていく。
自分のバイブレーションと同じ周波数のものが
自分の世界に映し出されていく。
この原理を知ったら
力づくで現実を動かそうとしなくても、
自分のバイブレーションにフォーカスを当てて行動するだけで、望みは自分の思考の枠を超えた形で目の前に現れる。
BSDアーティスト養成講座で学んだそんなこんなの宇宙理論を、自分の人生で実験と実証を繰り返し、発幸料理とともに皆さまにお伝えできたらなーと思っています
彩ごはん♡いなもりたえ