こんばんは
発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんです
今日からいよいよ、発幸料理8ヶ月講座の3期がスタートいたしました
今回は不思議なぐらい一転も二転も三転もしてメンバーが入れ替わり、こちらの皆さまとのご縁が結ばれました
1回目は、《心とご縁を結ぶおむすび会》
大好きな佐藤初女さんの想いと、おむすびをお伝えさせて頂きました
心を込めて結ぶおむすびは、言葉なくても、食べた人の心と体に入っていきます。
たなごころで、お米一粒一粒が呼吸ができるように優しく結んでいきます。
できあがりました
可愛いおむすびちゃんたち
重ね煮のお味噌汁
空豆の塩糀和え
長芋の甘味噌漬け
胡麻豆腐の醤油糀のせ
とともに
ステキなご縁が結ばれました
皆さんいい笑顔ー
2期生のまっしゅも、バッチリのタイミングで遊びにきてくれました
また、1・2・3期生のみんなで交流したいなー
お腹が満たされたあとは、8ヶ月後にどんな自分になっていたいかを皆さんに書いて頂きました。
食はいのち
生活の基本
生活こそ祈り
これは、生前の佐藤初女さんのお言葉です。
私も時間に追われている時はついつい忘れてしまいがちになりますが、日々の生活こそが祈りだということを、日々思い出しながら生きていきたいと思います。
発幸料理8ヶ月講座は、3期をもってファイナルとなります
一回一回全力ですが、ますます氣愛を入れて皆さまとの貴重な時間を醸していきたいと思います
これから、どんなストーリーが待っているのか
私もワクワク楽しみに、8ヶ月過ごしていきたいと思います
ご参加頂きました、3期生の皆さま♡
お出愛に、心より感謝いたします
彩ごはん♡いなもりたえ
残2名さま♡