こんばんは
発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんです
今日は、隠れ家サロン《縄文の響き》で発酵薬膳のお料理研究をさせて頂きました
一汁三菜の発酵薬膳ごはん。
メニューは
・鶏肉の梅みそ焼き
・スモークサーモンのレモンマリネ
・ほうじ茶とみりんで煮た高野豆腐
・重ね煮のお味噌汁
・はとむぎ入りごはん
今回はおもいっきり、こちらの本を参考にさせて頂きました
手元にない調味料もあったので、レシピを自分なりに少し変えさせて頂きましたがとても美味しくできました
ダイニングの窓から見える緑に、いつもほっこりさせて頂けます
小人さんたちが、雨に禊がれながら氣持ち良さそうに水浴びされていました
こんなステキなサロンを使わせて頂きながら、これからどんなカタチで発酵薬膳の会をスタートしていくのか?
まだまだ伸び代大ですが、私自身の学びをより深めていきながら、皆さんに喜んで頂けるようにワクワク研究を重ねていきたいと思います
オーナーのさとこさん
今日もステキな時間を、ありがとうございました
彩ごはん♡いなもりたえ