こんにちはっ
発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんです
今日は発酵菌が愛まった、『たえちゃん流!発酵マコモ入り納豆糀』のレシピを公開しちゃいます
《発酵マコモ入り納豆糀》
材料
納豆 3パック
糀 100g
人参 1/3本
白ゴマ 適量
刻み昆布 適量
発酵マコモ お好みの量
醤油 大さじ5
味醂 大さじ5
作り方
① 鍋に醤油と味醂を入れて火にかける。
② 人参を千切りにして入れ、60度ぐらいに冷ます。
③ 糀を入れて混ぜ、納豆・白ゴマ・刻み昆布を入れて混ぜる。
④ 最後に発酵マコモを、お好みの量ふりかけて混ぜる。
2〜3日熟成させて、糀がやわらかくなったら出来上がり!
冷蔵庫で1ヶ月ほど日持ちします。
発酵菌の大調和をお楽しみください
#良い悪いのジャッジなく
#楽しく美味しいが1番!
#自分の好きが自分の正解 ^ ^