こんばんは
発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんです
昨日の春分の日
皆さんはどうお過ごしされてましたか
私にとっての春分の日は、春分フォーラムや発酵フェスなど、自然にイベントをする流れがきたりと、やはりエネルギーが切り替わる大切な時なんだろうなーという感覚がしています。
そんな昨日は、隠れ家サロン“縄文の響き"で、
《一汁三菜 心と体の健幸ごはん》
がスタートいたしました
発酵と和の薬膳をとりいれた、一汁三菜のお料理講座。春の食材をふんだんに使って、五味の五性のバランスを考えて献立させて頂きました
メニューは
・天然真鯛と祝蕾の煮つけ
・うどとにらとホタルイカの辛子酢味噌味
・春キャベツと重ね煮の甘夏サラダ
・FTW式酵素玄米
・重ね煮とわかめのお味噌汁
・苺の米粉マフィン
美味しく召し上がって頂けて、本当に嬉しかったです
最後は、ホームバーでカモワンタロットTime
初めての試みで改善点もいろいろ発見できましたが、皆さまと楽しく美味しい時間を過ごすことができて幸せです
私は食から意識が変わり、体が変わり、人生が180℃変わりました。
だからこそ、食を中心に活動することを10年以上続けてこれています
これからも、まずは私自身がワクワク楽しみながら、皆さまとともに食の世界を広げていきたいなーと思います
次回は、4月26日(金)に開催させて頂きます。
ぜひ皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております
ご参加頂きました皆さま♡
貴重なお時間を、本当にありがとうございました
彩ごはん♡いなもりたえ