昨日の番組。
ほんっとに多くの皆様に見ていただきました
感想コメントもたくさんいただき、すごーーーーく
嬉しかったです
こころから・・・ありがとうございました
美味しいご飯の映像を見ていたら
どうしても食べたくなってしまって
行ってきました~~~~
「越後すし丼」 今日は こがね寿司さんです
このすんばらしさで 1380円
「夏にあがる新潟の世界一の花火。
秋に咲く大輪の菊の花。」
ご主人が大きな器を選んで表現したかったものです
今日のネタは
真鯛・ひらめ・南蛮海老・まぐろ・サーモン・真いか・いくら・玉
私はこれらの魚ももちろん大好きですが
こがね寿司さんの主役はなんといっても「しゃり」だと思っています。
寿司飯は、ほどよい酢加減で魚が引き立つと大評判
食べながら女将さんとお話しをしました。
ちょっといい話しをひとつ。。。
こがね寿司には2代目の立派な息子さんがいらっしゃいます。
女将さんはこんなことを教えてくださいました。
「私達夫婦は息子に財産なんて、何も残してやれないの。
でも・・・お客さんと築いてきた信用だけは残せる。」
ずっと新潟市内全域に1人前から出前を届けてきたそうです。
そこで交わしてきた数え切れぬ会話・・・
そして自分たちが旨いと思えるものだけを出し続けてきた自信
お金では得られない・・・積み重ねだけが残せる財産です。
是非!みなさんもお二人に会いにいらしてください!
店の中、所々に昭和を感じる空間。
新潟県外のお客さんも増えているそうですよっ
http://www.niigata-sushi.com/don/detail/index.html
こがね寿司さんのアクセスなどもこちらで見てね
う~ん 満足満足満腹満腹