こんにちは
大人のkurashiアドバイザー
熊谷智子です
キッチンの掃除
まあまあやってます
けれど
忘れてました
ここ
魚焼きグリルの
扉です
焼き網は
使ったらすぐ洗います
扉は
使ったら・・・
という感覚がないので
つい忘れがちに
あまりに茶色くなってて
ビックリしましたよーーー。
すぐに外して
流しで洗いました。
あっ!写真撮ったらよかった~と
気付いたのは
ここまできれいになってから。。。。。。。
ガラスの所は油汚れで茶いろーくなってました
洗剤とスポンジで
軽く擦るだけで 落ちました
使った洗剤は
こちら
スポンジは
そして
扉を乾かしてる間に
レールと中を拭き
扉をつけて
メニューのお手入れで
グリル内を掃除
あ~びっくりした。
こんなになるまでほっといたんや
と自分で呆れました。
これからは
小まめに汚れを
チェックします
忘れている所
ありませんか?
汚れが溜まると
お掃除も大変
汚れが
軽いうちに
やっちゃいましょうね
■講座・レッスンのご案内■
☆おかたづけレッスン
~キッチンを整える~
レッスン1 1月30日(水)
レッスン2 2月13日(水)
レッスン3 2月27日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
~キッチンを整える~
レッスン2 2月13日(水)
レッスン3 2月27日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
☆アフタヌーンお茶会
2月21日(木)13:00~15:00
2月21日(木)13:00~15:00
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~