こんにちは

 

大人のkurashiアドバイザー

熊谷智子です

 

キッチンの掃除

まあまあやってます

 

けれど

忘れてました

ここ

 

 

魚焼きグリルの

です

 

焼き網は

使ったらすぐ洗います

 

扉は

使ったら・・・

という感覚がないので

つい忘れがちに

 

あまりに茶色くなってて

ビックリしましたよーーー。

 

 

すぐに外して

流しで洗いました。

 

あっ!写真撮ったらよかった~と

気付いたのは

ここまできれいになってから。。。。。。。

 

ガラスの所は油汚れで茶いろーくなってました

 

 

洗剤とスポンジで

 

 

軽く擦るだけで 落ちました

 

使った洗剤は

こちら

 

スポンジは

 

 

そして

扉を乾かしてる間に

レールと中を拭き

 

扉をつけて

 

 

メニューのお手入れで

グリル内を掃除

 

 

あ~びっくりした。

こんなになるまでほっといたんや

と自分で呆れました。

 

これからは

小まめに汚れを

チェックします

 

忘れている所

ありませんか?

 

汚れが溜まると

お掃除も大変

 

汚れが

軽いうちに

やっちゃいましょうね

 

 

 

 

 

■講座・レッスンのご案内■
☆おかたづけレッスン   
 ~キッチンを整える
レッスン1 1月30日(水)
レッスン2 2月13日(水)
レッスン3 2月27日(水)

  午前クラス10:30~
  午後クラス13:30~
☆アフタヌーンお茶会
2月21日(木)13:00~15:00

毎月のお稽古

☆カジュアル茶道教室
お稽古日&詳細はHP→☆

 

お申込み方法:HP・FB・LINE

HPはこちら→☆

FBメッセージ→☆

LINE→お友達申請済の方

 

 

 

 

ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 

 

 

 

こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~