こんにちは
大人のkurashiアドバイザー
熊谷智子です
今年1月から
始められたカジュアル茶道
先週2回目のお稽古に
来られました
前回は
お菓子とお茶の頂き方をしました
今回は
帛紗さばき
お棗を清め
お茶杓を清める
ところまでお稽古しました
そして
お家でも点てられるように
点てるお稽古も
なかなか覚えられへん・・・と仰います
1回で覚えようとしようとしないで
繰り返し、繰り返しお稽古する
するとある日
体がスス~と動くのです
覚えよう
上手になろうという
向上心は大事です
でも
焦らず
じっくり
丁寧に
お稽古を
重ねましょう
自然と
体が
動くようになる
目標に向かって
本日のお菓子は
俵屋吉富製 きんとん
菓銘:東風
3月のお稽古日は
3月・5日、15日、20日、25日と
14日(木)です。
お仕事のお休みなどで
曜日指定をご希望の方は
遠慮なくお問合せください。
その他のレッスンの詳細はHPで
ご案内しています
■講座・レッスンのご案内■
☆おかたづけレッスン
~キッチンを整える~
レッスン1 1月30日(水)
レッスン2 2月13日(水)
レッスン3 2月27日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
~キッチンを整える~
レッスン3 2月27日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
☆おかたづけレッスン
~基本を学ぶ~
3月4日(月)10:30~
~基本を学ぶ~
3月4日(月)10:30~
~時間の活用法~
3月13日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
3月13日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
☆紅茶教室
~美味しい紅茶の入れ方~
3月27日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
~美味しい紅茶の入れ方~
3月27日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
HPでレッスンの詳細をご案内しています
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~