こんにちは

 

大人のkurashiアドバイザー

熊谷智子です

 

今年1月から

始められたカジュアル茶道

 

先週2回目のお稽古に

来られました

 

 

前回は

お菓子とお茶の頂き方をしました

 

今回は

帛紗さばき

 

お棗を清め

お茶杓を清める

ところまでお稽古しました

 

 

そして

お家でも点てられるように

点てるお稽古も

 

なかなか覚えられへん・・・と仰います

 

1回で覚えようとしようとしないで

繰り返し、繰り返しお稽古する

 

するとある日

体がスス~と動くのです

 

 

覚えよう

上手になろうという

向上心は大事です

 

でも

焦らず

 

じっくり

 

丁寧に

 

お稽古を

重ねましょう

 

 

自然と

 

体が

 

動くようになる

 

目標に向かって

 

 

本日のお菓子は

 

俵屋吉富製 きんとん

菓銘:東風

 

3月のお稽古日は

3月・5日、15日、20日、25日と

14日(木)です。

 

お仕事のお休みなどで

曜日指定をご希望の方は

遠慮なくお問合せください。

 

 

その他のレッスンの詳細はHP

ご案内しています

 

 

 

 

 

■講座・レッスンのご案内■
☆おかたづけレッスン   
~キッチンを整える
レッスン1 1月30日(水)
レッスン2 2月13日(水)
レッスン3 2月27日(水)

  午前クラス10:30~
  午後クラス13:30~
☆おかたづけレッスン
~基本を学ぶ~
3月4日(月)10:30~
~時間の活用法~
3月13日(水)
  午前クラス10:30~
  午後クラス13:30~
☆紅茶教室
~美味しい紅茶の入れ方~
3月27日(水)
 午前クラス10:30~
 午後クラス13:30~
☆アフタヌーンティーお茶会
2月21日(木)

13:00~15:00

毎月のお稽古

☆カジュアル茶道教室
お稽古日&詳細はHP→☆

 

お申込み方法:HP・FB・LINE

HPはこちら→☆

FBメッセージ→☆

LINE→お友達申請済の方

 

HPでレッスンの詳細をご案内しています

 

 

ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 

 

 

 

こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~