こんにちは

 

大人のkurashiアドバイザー

熊谷智子です

 

数年前から

味噌作りやっています

 

初めて作った時は

母と二人で

黙々と大豆をつぶし

とってもしんどかったんですが

 

翌年

お誘い頂き

皆で作ると

楽しいし

アッと言う間に

できたのでビックリ

 

それ以来

参加させていただいてます

 

 

 

自分で作ると安心できます

 

食品添加物なども気にしないで済みます

 

 

ニュースでもやってます

コンビニや外食産業のお店の

動画を見ると

行くのを考えてしまいますね

 

 

安心して食べられるものを

望みます

 

■講座・レッスンのご案内■
☆おかたづけレッスン   
~キッチンを整える
レッスン1 1月30日(水)
レッスン2 2月13日(水)
レッスン3 2月27日(水)

  午前クラス10:30~
  午後クラス13:30~
☆おかたづけレッスン
~基本を学ぶ~
3月4日(月)10:30~
~時間の活用法~
3月13日(水)
  午前クラス10:30~
  午後クラス13:30~
☆紅茶教室
~美味しい紅茶の入れ方~
3月27日(水)
 午前クラス10:30~
 午後クラス13:30~
☆アフタヌーンティーお茶会
2月21日(木)

13:00~15:00

毎月のお稽古

☆カジュアル茶道教室
お稽古日&詳細はHP→☆

 

お申込み方法:HP・FB・LINE

HPはこちら→☆

FBメッセージ→☆

LINE→お友達申請済の方

 

HPでレッスンの詳細をご案内しています

 

 

ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 

 

 

 

こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~