こんにちは
大人のkurasahiアドバイザー
熊谷智子です
人生初
お善哉を炊きました
母はよく小豆炊いてましたね
私の子供の時は
なんでも家で作りましたね
今ほど
缶詰の小豆など
ありませんでしたから
なので
見てて
小豆炊くのは
面倒だと
インプットされていましたので
作ろうと思いませんでした
それが
FBで
あずきの炊き方が
出てきて
やってみる気になったんですね
これが
作ってみると
全然めんどくさくない~
簡単でした
そして
自分で作ると
材料を選べる
余計なものは入れない
安心ですね
小豆は
お砂糖は
塩は
美味しくて
味見もなんども
出来上がってすぐ
食べてみて
母に持って行って
また
食べたくなって
お餅入れると
晩御飯食べられへんしな~
で、牛乳入れてみました
小豆牛乳 おいしい~
明日は
お餅焼いて食べます。
■講座・レッスンのご案内■
☆おかたづけレッスン
~キッチンを整える~
レッスン1 1月30日(水)
レッスン2 2月13日(水)
レッスン3 2月27日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
~キッチンを整える~
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
☆おかたづけレッスン
~基本を学ぶ~
3月4日(月)10:30~
~基本を学ぶ~
3月4日(月)10:30~
~時間の活用法~
3月13日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
3月13日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
☆紅茶教室
~美味しい紅茶の入れ方~
3月27日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
~美味しい紅茶の入れ方~
3月27日(水)
午前クラス10:30~
午後クラス13:30~
HPでレッスンの詳細をご案内しています
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~