こんにちは
熊谷智子です
男性は
休日も
12:00になったら
お昼ご飯を食べる
と言う方も多いのではないでしょうか
そして
軽く済ませられないので
しっかりランチみたいなのが要りますね
でもでも
主婦は
残り物や軽いもので済ませますね
今日は
ラーメン食べたいな~と思ったら
ちょうどチャーシューとキノコ炒めの
残りがあったので具にしよう
スープ作ろうかなと思った時に
夕べの豆腐のあんかけの
あんの余ったのを残してあったので
それをスープにする事に
なんでも
残しておくと
助かりますね~
あんは鍋のまま置いてあったので
そこに具を入れて温め
醤油や鶏がらで
ラーメンスープの味に近づけ
麺は
冷凍麺をレンジで解凍し
スープの鍋へ
ちょっと煮て
出来上がり~
器に写して
こしょうたっぷり、ラー油も入れちゃえ
そうやお酢も入れてみようと黒酢を回しかけました。
味が複雑になって
残り物のなんちゃってラーメンにしては
おいしくできました。
残り物そのままだと
さみしいけど
残りものを材料にして
簡単に美味しいものを
作る事ができます
主婦はお昼は適当にしがち
おいしいお昼ご飯
食べて下さいね~
*ベーシックレッス
・5月14日(火)
~レッスン1~
・紅茶の基礎知識1
・おいしい紅茶の入れ方
・5月28日(火)
~レッスン2~
・紅茶の基礎知識2
・美味しい紅茶を入れてみよう
・6月11日(火)
~レッスン3~
・紅茶の産地と特徴
・アレンジティー
午前クラス・・10:30~12:30
午後クラス・・13:30~15:30
*ステップアップレッスン
ベーシックレッスンを受けてなくても受講可能です
・5月22日(水)
・6月18日(火)
午前クラス・・10:30~12:30
午後クラス・・13:30~15:30
アフタヌーンティーパーティーのスタイルで行います。
☆料理教室
*日常のご飯
・鶏のから揚げ/2種類のソース
5月13日(月)
6月19日(水)
10:30~13:30
レッスンの詳細はHPでご案内しています
レッスンに関して
ご要望がございましたら
HPのお問合せフォームより
ご意見お寄せくださいませ。
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~