こんにちは
熊谷智子です
みなさんは
添加物
気になりますか?
私は
食品では
無添加に
敏感に反応します。
ある日
スーパーで見た
ラップ
無添加ラップ
ラップの原材料
知ってましたか?
私はチェックしてませんでした。
今まで使ってたラップは
ポリ塩化ビニリデン
添加物も。
柔軟剤や安定剤は
耐熱性をあげたり柔らかくして使いやすくしているそうです。
安全性は不明。
塩ビ系のラップは燃やす時に
ダイオキシンを発生する可能性があるそうです。
耐熱温度を越えれば
ダイオキシンが発生しないそうですが
加熱された食品の油がラップに触れて
高温になると ラップが溶けることも。
無添加ラップの原材料は
ポリエチレン
添加物なし
無添加なので
ラップが溶けても安心という事でしょう
安心して使うには
やっぱりラップも
無添加を選ぶのが
いいかもしれませんね
*ベーシックレッス
・5月28日(火)
~レッスン2~
・紅茶の基礎知識2
・美味しい紅茶を入れてみよう
・6月11日(火)
~レッスン3~
・紅茶の産地と特徴
・アレンジティー
午前クラス・・10:30~12:30
午後クラス・・13:30~15:30
*ステップアップレッスン
ベーシックレッスンを受けてなくても受講可能です
・6月18日(火)
午前クラス・・10:30~12:30
午後クラス・・13:30~15:30
アフタヌーンティーパーティーのスタイルで行います。
☆料理教室
*日常のご飯
・鶏のから揚げ/2種類のソース
6月19日(水) 残2席
10:30~13:30
レッスンの詳細はHPでご案内しています
レッスンに関して
ご要望がございましたら
HPのお問合せフォームより
ご意見お寄せくださいませ。
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~