こんにちは

 

お菓子作りが大好きな

熊谷智子です

 

今日はケーキ教室へ行ってきました

 

OTBの紅茶教室では

ステップアップの

ティーパーティーレッスンで

私が習ってきたケーキを提供しています

 

今月のケーキは

 

ぶどうのタルト

 

カットしてみましょう

 

 

あんまりわかりませんね・・・すみません

 

タルトの中身は

クレーム・ダマンドとフレッシュのぶどう

 

スライスアーモンドを

たっぷりのせて

 

粉糖も全面ふって

真っ白にして焼きます

 

 

持って帰って来た時は

まだ温かく

部屋中

いいにおいがしました

 

来月も

レッスンの前日に

作りに行ってきます

 

どんなケーキか

お楽しみに~

 

7月のステップアップレッスンは

24日(水)です

時間は

午前クラス10:30~12:30

午後クラス13:30~15:30

 

ご都合のいい方をお選びいただけます

 

みなさまのご参加

お待ちしています

 

 

 

 

その他の開催レッスン

■講座・レッスンのご案内■
☆紅茶教室

*ベーシックレッス レッスン1

7月スタート

3日(水)

12日(金)

27日(土)

午前クラス・・10:30~12:30

午後クラス・・13:30~15:30

 

*ステップアップレッスン

ベーシックレッスンを受けてなくても受講可能です

 

・7月24日(水)

午前クラス・・10:30~12:30

午後クラス・・13:30~15:30

アフタヌーンティーパーティーのスタイルで行います。

料理教室

7月4日(金)

7月16日(火)

10;30~13;30

☆お菓子教室

*チェリーとクリームチーズのシフォンケーキ

7月1日(月)

7月30日(火)

10:30~13:00

毎月のお稽古

☆カジュアル茶道教室
お稽古日&詳細はHP→☆

 

宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 

お申込み方法:HP・FB・LINE

HPはこちら→☆

FBメッセージ→☆

LINE→お友達申請済の方

 

 

レッスンの詳細はHPでご案内しています

 

 

レッスンに関して

ご要望がございましたら

HPのお問合せフォームより

ご意見お寄せくださいませ。

 

 

ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 

 

 

 

こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~