こんにちは

 

レッスンの料理のメニューを

考えてる時間が好きな

熊谷智子です

 

 

料理教室の新レッスン

日常のご飯

 

5月と6月は

スタート記念で

同じメニューでした

 

 

 

・鶏のから揚げ・2種のソースで

・きゅうりの梅醤油

・トマトサラダ

・もずくスープ

 

から揚げのソースは

・新生姜のソースと和風タルタル

 

 

いつものから揚げが

ソースで違った味を楽しめる・・・と

気に入って下さいました

 

 

鶏のから揚げも

美味しく揚げる方法を

お伝えしました

 

 

 

トマトサラダも

気に入って下さり

 

この味で

あれがしたい

 

とか

 

これにも使えるよ

とか

 

アレンジ方法も

お伝えしました。

 

 

習った料理を

ご家庭の味にアレンジするのも良し

 

また違う料理に使うのも良し

 

 

そのまま再現するだけでなく

 

アレンジが出来るので

レパートリーが増える

という

お得なレッスンです

 

 

試食タイムも

お話が弾みましたよ~

 

 

 

 

レッスンでは

調理をして頂きますが

 

レシピには

メニューと材料、作り方が

書いてありますが

 

それプラス

私のレシピには

「手順」を載せています。

 

 

同時進行で調理をし

 

最後には

全部同時に出来上がる・・という

流れです

 

 

なので

お家に帰られて

お一人で作る時も

 

手順を見れば

 

何からすればいいか

 

この間に何をするんだったか

 

など

悩まずとも

「手順」があるので

スイスイ進みます

 

 

料理は段取りが大事

 

 

調理だけで疲れてしまっては

何にもなりません

 

 

私のレッスンでは

悩まずに

疲れずに

出来上がる

+αが学べます

 

 

料理が苦手な方も

段取りや要領が分かれば

楽しくなり

好きになり

上達していくと

思いますよ

 

 

 

7月のメニューは

ピーマンのエビグラタンです

サイドメニューは

季節の野菜や

メイン料理に合わせて

決めます

 

 

レッスン日は

7月4日(金)

7月16日(火)

時間:10:30~13:30

レッスン料:4,000円(材料費込み)

レッスン内容

・メニューと行程の説明

・調理実習

・試食

 

ご参加お待ちしています

 

 

お申込み方法:HP・FB・LINEから

HPはこちら→☆

FBメッセージ→☆

LINE→お友達申請済の方

 

 

 

 

 

その他の開催レッスン

■講座・レッスンのご案内■
☆紅茶教室

*ベーシックレッス レッスン1

7月スタート

3日(水)

12日(金)

27日(土)

午前クラス・・10:30~12:30

午後クラス・・13:30~15:30

 

*ステップアップレッスン

ベーシックレッスンを受けてなくても受講可能です

 

・7月24日(水)

午前クラス・・10:30~12:30

午後クラス・・13:30~15:30

アフタヌーンティーパーティーのスタイルで行います。

料理教室

7月4日(金)

7月16日(火)

10;30~13;30

☆お菓子教室

*チェリーとクリームチーズのシフォンケーキ

7月1日(月)

7月30日(火)

10:30~13:00

毎月のお稽古

☆カジュアル茶道教室
お稽古日&詳細はHP→☆

 

宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 宝石赤 

お申込み方法:HP・FB・LINE

HPはこちら→☆

FBメッセージ→☆

LINE→お友達申請済の方

 

 

レッスンの詳細はHPでご案内しています

 

 

レッスンに関して

ご要望がございましたら

HPのお問合せフォームより

ご意見お寄せくださいませ。

 

 

ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 

 

 

 

こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~