おにぎりが握れない!☆ | よくばり起業♪ 工藤マキ

よくばり起業♪ 工藤マキ

Beauty腸セラピー®︎ 考案者。
腸セラピスト育成講座を6年満席主宰。
よくばりに全てを手にする起業塾『MSL』主宰。
自分だけの快適を大切に!起業を通して全てを叶え、もっと自分を生きたい女性の応援団!



こんにちはニコニコ

腸セラピストのマキです


昨日久しぶりに熱々のごはんでおにぎりを作ろうとしたら…

あちちちちちちっっ

となって握れないっっ!!(゚o゚;;


びっくりしました。

わたし熱いものに割と強く、前は手を水でよく冷やせば全然問題なかったのに!

でもこれ、理由はすぐわかりました。


実は最近、触角…ではなく、

「触覚」を鍛えているのです。

ものに触れる感覚のことですね。


視覚、嗅覚、聴覚、味覚、などの”知覚”は、
鍛えることができるのです。

自分で進化させることができる。


わたしはひとの身体に触れるお仕事なので
手のひらから感じられる感覚を敏感にするため

触覚を鍛えています。

…といっても難しいことをしているわけではなく、

手のひらの感覚に意識を集中させていろんなものを触るだけ。

温度の感覚を鍛えるのはちょっと違うやり方ですけどね。


ひとの感覚って、

こんなに鍛えられるんだぁ~

と、我がことながら感心してしまいました(笑)


触れることで、感じることで
いろんなことがわかるようになるので

さらに鍛え上げていこうと思います!


{1CB8EBEA-525D-4446-B7DE-9235E60CFBCE:01}


できあがったぶかっこうなおにぎり。。。(笑)

おにぎりは、ごはんさましてからね~





東京広尾の腸セラピーサロン

キラキラAndium(アンディウム)キラキラ


○メニュー・営業時間・ご料金についてはこちらをご覧ください。

『施術内容・ご料金・営業時間』

○サロンは、東京メトロ広尾駅より徒歩4分。


HAPPY腸生活☆カウンセリングについてはこちらをご覧ください。

『美腸のためのHAPPY腸生活☆カウンセリング』


肥満遺伝子検査についてはこちらをご覧ください。


『遺伝子検査の内容・検査の流れ・ご料金』


『Andium』(アンディウム)へのご予約・お問い合わせはこちらまで ♪

ご予約専用フォーム