【昨夜の出張シェフ♡】
お腹ポカポカメニューでした(^ ^)
カキ、サーモン、ほうれん草、きのこ…
秋の味覚グラタン
&
カボチャ一個丸ごとつかった
濃厚カボチャポタージュ
グラタンは今回は表面のチーズの上にパン粉を少し振って、
表面のパリッと感を増すようにつくってくれました(^ ^)
パリッと&中のとろ〜り、そして、牡蠣やほうれん草の食感がたまらん♡
このカボチャのポタージュ、
ちょーーー濃厚!!
多分もう少し煮詰めたらカボチャのクリームコロッケできそうな感じでした。笑
熊本からろじもの&無農薬のお野菜を送っていただいてるのですが、
そのときの旬のものが送られてくるので
最近、カボチャが丸ごとゴロッと入っています。
煮物にしてもすごい量になってしまうので
スープにするとギュギュっと栄養が摂れる感じがして嬉しいです(^ ^)
このスープは、
小さく切った玉ねぎとネギをよく炒める。
カボチャを加えてよく炒める。
お水を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
全部まとめてフードプロセッサーにかける。
ブイヨンを加えて鍋に戻す。
牛乳を入れて伸ばしながらあたためる。
お塩で味を整え、仕上げに生クリームを少し。
で、完成だそうですー。
たぶんね、生クリームはなくても
十分美味しいと思います
いつもの肉味噌♡
肉味噌は注ぎ足し注ぎ足しでいつも常備してもらってます
お味噌、合挽き肉、お酒、みりん、豆板醤、などを炒めるだけだそうです。
お豆腐にのせてもいいし、ご飯にのせても♪
でもキャベツと食べるのが一番好きです。
昨日は熊本からきた泥だらけのラディッシュくんも一緒に♡
ラディッシュ自体の味がとっても美味しくて
びっくりしました!
、、シェフ、、、
ヒマか?暇なのか?!笑
今朝は
お野菜の箱の中から泥だらけの人参を発見して
大騒ぎ 笑
洗って薄めのスティック状に切ってそのまま、
食べちゃいました。
なにもつけなくても、本当に美味しい!!
自然に育ったお野菜って、なんて美味しいんでしょう(^ ^)
今日も寒いですが、
めっちゃ元気!!!笑
みなさんも、快適な1日を⑅︎◡̈︎*♡
東京広尾の腸セラピーサロン
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