甘酒発酵講座からの
マイ微生物くんウォッチング( ̄∇ ̄)
そして
人体実験( ̄∇ ̄)を決める。
すると
面白い気付きが、続くもので。
↑写真は
タイトルとちょいと違いますが…
また奥秋先生\(//∇//)\
今日の気付き。
それはランチタイム…
外出だったのでお弁当が作れず
手作りのお店でおにぎりと
コンビニで
『洗わなくても食べられる野菜』
を購入…
したのですが…
ドレッシングもかけずに食べた瞬間
プールの
臭い⁉️💦
…確認するためも少し食べて…ギブアップ💦
野菜さんには
申し訳ないですが
速攻でゴメンナサイ、して…
途方にくれる中
救いを求めたのは
会社の冷蔵庫に置いてあったマルカワ味噌さんの
本物の、味噌。
し、沁み入る
ーーー\(//∇//)\
んまっ♡
思い出すのは
講座での
『量、ではなく、質です』
の言葉。
『悪な食材を食べていながら
量を減らすこと、
ではなく、
そもそも、
その質を問うこと』
野菜を摂りましょう!
それは
素晴らしいこと、だけど
本物を摂っているのか。
深めて、いこう。
気付いた、のだから。
これまで
人の『イイ』てまなけく
自分の『イイ』だった。
だからこそ。
好きなものが明確になったのは、
ベジタリアンになったのは
私にとって至福〜