固くないふんわりプレッツェルベーグル | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。


プレッツェルの成形で作っているけど

ソフト系なのでふんわり固くない

プレッツェルベーグルです🥨🥯




個人的に

生地がグッと詰まっていて

顎が疲れる様な固いベーグルは苦手です



以前

ベーグル屋さんのものを食べる機会がありましたが固くてとても食べにくかったです



なので自分好みのふんわりモッチリを

目指して作っています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



〜今日のお弁当〜

ツナ入りふんわりスクランブルエッグ

チキンスティック

ブロッコリーソテー

ポークビッツ

プレッツェルベーグル

キャラメルドーナツ


セルフサンド形式で食べてもらいます♪


生地にキャラメルソースを混ぜ込み

更にシナモンも加えて揚げたコロコロドーナツ


食後のデザート的な存在♪