こんばんは!!

蔵人スタッフのいとうですにっこり





少し前に頂いた酒粕から甘酒を作りましたよだれ(マスターが)




あま〜い香りとお米のつぶつぶ感がたまりませんよだれハート

身体もポカポカ温まり幸せでした〜







さて、九州研修の待望の続編です!!







熊本名物の(いきなり団子)を朝ごはん代わりにほお張りながら向かいました〜







熊本県 花の香酒造さん


見学こそ行っていないのですが、明治からある酒蔵を修復し酒造りのギャラリーとして酒造りに関する展示などを行っております炎炎











創業当初に使われていた道具や、三輪明神の杉玉



湧き出る御神水はかつて神社の井戸水だったそうです




小窓から麹室が少しだけ覗けました



醸されているお酒の展示





歴代首相の色紙も



そして、醸されているのはこちらハート



産土(うぶすな)  生酛 生酒


山田錦(酒米)や希少米を使い、近年注目されている日本酒びっくりマーク


造り方は古典的な【生酛造り】

シャンパンの技法として使われる【瓶内二次発酵】


↑難しい言葉ですが、

簡単に言うと…


古くて新しい


味わいは、驚かれる方が非常に多い日本酒日本酒

コレが日本酒ですか?なんてお声もいただきます!!



数量限定入荷ですので少しでも気になった方はお早めにお試しくださいお願い






季節入荷

日本酒

日本酒山間(彗星 純米吟醸 中採 生)

日本酒鬼山間 赤(純米 辛口 無濾過生原酒)

日本酒至(にごり 純米 生)

日本酒山本 うきうき(うすにごり 純米吟醸 生)

日本酒寒菊 晴日(純米大吟醸 無濾過生原酒)

日本酒瀧自慢 滝水流(辛口純米)

日本酒而今(特別純米 生)

日本酒宝剣(超辛口 純米)

日本酒産土(山田錦 生酛 生)



本格焼酎


ロックグラス松露 新

ロックグラス田倉

ロックグラス八幡

ロックグラスさつま寿 桜

ロックグラス天狗桜(5年貯蔵)




泡盛
ロックグラス泡波





それでは今夜も酔い夜をお過ごしください星



居酒屋 蔵人

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注意7日(日)8日(月)はお休みになります注意



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