こんにちは♬
今日もご訪問ありがとうございます♡
水曜恒例の追加作り置きをしました!
簡単なものばかりですが
左上から
左上から
*きんぴらごぼう
*ゴーヤーの塩昆布炒め※
*人参とパプリカのケチャマサラ炒め※
*揚げない大学芋ごま塩和え※
*ひじきとベーコンのオイスター煮※
*プチトマトのはちみつりんご酢漬け★★
*きゅうりとパプリカのピクルス
*きゅうりの味噌漬け
*自家製我が家の肉味噌※
*4種キノコのオイルマリネ※
*味玉
※のレシピはこちら!
↓↓↓
→我が家のおやつにもなります♬
→すっかり定番です♬
→今回は味噌抜き、醤油バージョンです♬
常備菜★ひじきとベーコンのオイスター煮 by naocoisa
→蓮根の代わりに大豆をたっぷり入れました♬
ゴーヤーとピーマンとじゃこの塩昆布炒め by naocoisa
→今回はゴーヤーと塩昆布だけですが
十分美味しいですよ♬
そして
★プチトマトのはちみつりんご酢漬け★
レシピブログさんのモニターで頂いた
ミツカン「まろやかりんご酢はちみつりんご」を使って
材料3つ、1分調理で
プチトマトのはちみつりんご酢漬けを
作ってみました♬
穀物酢を使ういつものはちみつ酢漬けよりも
酸味がまろやかなので
子供にもとても食べやすいですよ!
漬け汁はビネガーウォーターとして
一緒にごくごく飲んで
夏バテ&疲れを解消です!
【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】
<材料>
・ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご 50ml
・水 200ml
・プチトマト 15個
・大葉 3-4枚
<作り方>
・プチトマトのヘタを取り綺麗に洗って
爪楊枝などで数箇所に穴を開ける。
・保存瓶に材料を全て入れ
1時間以上漬けたら完成!
簡単すぎですみません~(〃ノωノ)
果物や野菜を
お酢とはちみつで漬けて
ゴクゴク飲んで食べちゃう
フルーツビネガーウォーター♬
この初夏
すっかりにハマってます♡
* * *
今日も朝から土砂降りのこちら大分。。。
大丈夫?ってほど振ってますが
そう言えば
関東にいた頃
梅雨って雨降りばっかりだったっけ。
四国では梅雨もあまり雨が降らなかったので
久々の雨降りの梅雨って
そういえばこんなだったなぁ~
なんて思い出したりしてます。
明日は
お弁当3つに読み語りの集まり
そして参観日にPTA懇談会
盛りだくさんですが頑張りま――す!