こんにちは♬
今日もご訪問ありがとうございます♡
さて
またまたレシピブログさんのモニターで頂いた
ガラナ・アンタルチカで
カクテルを作ってみました♬
今回はパパの大好きなビールと合わせ
大分名産のかぼすを絞ってみました。
ガラナ独特の甘みとビールが
すごく合いますね♡
かぼすのおかげで
より軽い飲み口のカクテルになりました。
【レシピブログのガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニター参加中】
<材料>1人分
ガラナ・アンタルチカ 100cc
ビール(ピルスナー)100cc
かぼす(絞り汁) 30cc
<作り方>
グラスに氷と材料を入れかき混ぜる。
ビールの種類は
エールよりも飲み口の爽快な
ピルスナーが合うかなと思います。
ビール独特のくせを
いい感じに和らげてくれるので
ビールがちょっと苦手な方にも
飲みやすいカクテルだと思います♬
そしてつまみは
大分のソウルフード・鶏天!
何度も何度も作って
やっと少し美味しくなってきたかなぁ~
いや~
やっぱりソウルフードは奥が深いです!
さて
今日はボーナス後初の週末!
今週の家呑みは
いつもよりちょっと豪華にしたいなぁ♡
* * *