こんにちは。
いつもいいねありがとうございます
皆様はクリスマスどのよう過ごされましたでしょうか?韓国は祝日だったので、オッパと明洞で買い物したり、清渓川クリスマスイルミネーションを見たりしました。
イブ夜はというと、家でまったりご飯。
昼間とっても忙しく、料理する時間もなかったので、前日に作ったコロッケとコロッケの中身のオムレツ(笑)
でも、カッティングボードの力で、
美味しそうに見える?
エンドグレインカッティングボードは、10月に、仁川🇰🇷にある工房 @live_in_a.tree のワンデイクラスで作ったものです🎶
なんだか勿体なくて
まだ数回だけしか使ってません今年のクリスマスケーキは、
7号線중곡(中谷)駅にあるカフェ「byrain」さんで予約しました
こちらのジェリーのチーズケーキは、日本の方にも有名なので、知ってる方もいらっしゃるのでは?
クリスマスケーキは、
サンタさんの帽子と
ツリーのケーキです💕
中がそれぞれ違っていて、ツリーはピスタチとオラズベリームースにスポンジ、帽子は、バニラムースにビスケット?なのかな。
サイズは小さめですが、
とても凝っていて、美味しかったです👍
~byrain~@byrain1
住所:서울 광진구 능동로50길 9