卵料理って家庭科の授業でも習う料理の基本中の基本。
目玉焼きやスクランブルエッグなどは小学生でも作れますよね。
そんな簡単な料理こそ作る人の腕が試されるんです。
私の彼は卵焼きが大好きで、お弁当にはいつも卵焼きを作っています。
他の料理は作り置きをしても卵焼きだけは朝早くに起きて丁寧に作っています。
卵と白ダシと少しのお砂糖。
これだけのシンプルな味だからそこ素材の味と腕が試される一品です。


毎日贅沢はできないけど、毎日ちょっとした幸せのために美味しい卵はかかせません。
【大江ノ郷】秋に食べたい卵レシピ教えてくれる方へ朝採れ『天美卵』を5名様♪
素材が美味しいとシンプルな料理も美味しくなります。
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
ぜひ商品へのこだわりも覗いてみてください。
大江ノ郷自然牧場 facebook
今日も明日も明後日も彼が好きな卵焼きを焼き続けられますように。