ねこぶまんまリピーターのまたたびです。
とにかく普通の昆布とは違って粘りがすごいんです!
出汁昆布だと水に浸して沸かして旨みを出すのが一般的だと思いますが、この商品のすごいところは使いたい素材にそのまま和えるだけ。
これは私のオススメの食べ方♪

山形のダシ風♪ねこぶまんま。
材料はお好きな野菜を細かく刻んでねこぶまんまで和えて和風調味料か醤油で味付けするだけ(^ ^)
オススメの野菜はキュウリとトマト!
ねこぶまんまは粘りが強いのですが、違った粘りと栄養を摂りたいなら長芋やオクラを入れても美味いですよ!
生姜でさっぱり♪
鷹の爪を入れてピリ辛♪
お子様から大人まで楽しめるアレンジ自由です(^ ^)
ご飯にかけたらもちろん美味しいけど、
お豆腐にかけておつまみにも!
そしてねこぶまんまシリーズから嬉しい商品が発売されました!
数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪
これを見た瞬間に思いついた絶対美味しいお茶漬けを考えてしまいました♪
暑い夏にぴったりですよ。