お坊さんが食べるご飯を精進料理というのは有名な話ですが、胡麻をよく使うのは知っていますか?
あんなに小さな胡麻にはたくさんの栄養が含まれているし、保存も効くので辛い修行をするお坊さんの身体を守っていたのです。
私も彼のお弁当にはよく胡麻をふりふりしています♪
暑い夏にはキュウリと昆布とめんつゆに鷹の爪と胡麻を入れて作った浅漬けが食卓によく
登場します。
暑いと辛いものが無性に食べたくなってしまうんですよね♪

ピリ辛手羽先はおつまみにサイコー♪♪
そんな私が見つけたこちらの商品。
ごまの甘味と唐辛子の辛みが絶妙! 「ピリ辛ごまだれ」でおつまみレシピ大募集
ピリ辛でおつまみレシピなんて私の得意料理じゃないですか!!
ぜひぜひオススメしたい簡単でうまーい料理を紹介したいです(^ ^)
株式会社アサムラサキ