旦那さんと
ランチデートへ青山まで…
予約して行ったので既にスタンバイOK
筍と蛍烏賊の芥子酢味噌掛け
豌豆豆寄せ豆腐(スナップ豌豆、百合根、旨出汁餡)
鴨ロース煮(焼き葱、有馬山椒卸し、木の芽)
取り敢えず
ビールに変更。
薄葛仕立て(鮎魚女、焼き蓬麩、菜花、柚子)
鮮魚二種(あしらい式、山葵)
…冷酒にかえて…
鰆道明寺蒸し(こごみ、桜麩、山葵、あられ)
牛ヒレ肉炙り(千草、酢橘、柚子胡椒、黒塩)
岩手県産プレミアム米『ひとめぼ』(いくら、しらす、香の物)
赤出汁
讃岐和三盆糖のなめらかプリン
珈琲
酔い冷ましに原宿まで歩いてクレープでも食べて帰ろうかと思っていたけどお腹いっぱいで帰ってからお母さんと3人で食べようということになりそのまま家路に着きました
素敵な一日になりました…とさ