國盛 

國盛 煎り酒



RSP102ndに参加中です

日本古来の伝統調味料

煎り酒て53年生きてて初めて知りました


煎り酒て何?

日本酒に梅と鰹出汁等を加えて作られる調味料

江戸時代初期の頃は庶民の間にも広く知れ渡っていたそうです

今、現在は特別な調味料として





江戸の味を引き継ぐ日本料理店等で使用されています


国盛 煎り酒は国盛自慢の日本酒と自家栽培の梅を使用とこだわりの逸品です


卵焼きを作ってみたけど

お店の味みたいで美味しいと

家族に評判良かった


#プロモーション

#國盛から提供いただきました

RSPに参加しました

rsp102ndlive #サンプル百貨店

#國盛煎り酒 #國盛