八海山「千年こうじや」のおいしい発酵レシピという本に、ハギちゃん先生の器を使っていただいているので、amazonで早速購入しました。
白鹿につづいて八海山にも掲載!
好きな日本酒Best3の二社に掲載していただけるなんて、なんて素敵なことでしょうか
さて、どんな塩梅で器を使ってくれているかというと~
こんな感じ!
料理名は「ズッキーニの辛っ子炒め」
器 → 穴窯焼締隅切り角皿
自分でいうのもなんだけど、器が料理の邪魔にならない落ち着いた雰囲気で、やっぱり薪窯の器って良いなって思うね。
スタイリングの原田さん、うつわ謙心さん、ありがとうございます!
ズッキーニの辛っ子炒めを作ってみようと買い物に行ってみたものの、ズッキーニが無く、辛っ子という魚沼の郷土調味料?はもちろん有るはずも無く、うちの奥さんと2人で考えた結果、ズッキーニの旬の時にしましょうという事で話がまとまり、先延ばし決定
レシピをみただけでも、これは絶対ウマイ!っていうのが結構あるので、そっちを先ずはせめてみるかな…
f^_^;)
iPhoneからの投稿
白鹿につづいて八海山にも掲載!
好きな日本酒Best3の二社に掲載していただけるなんて、なんて素敵なことでしょうか
さて、どんな塩梅で器を使ってくれているかというと~
こんな感じ!
料理名は「ズッキーニの辛っ子炒め」
器 → 穴窯焼締隅切り角皿
自分でいうのもなんだけど、器が料理の邪魔にならない落ち着いた雰囲気で、やっぱり薪窯の器って良いなって思うね。
スタイリングの原田さん、うつわ謙心さん、ありがとうございます!
ズッキーニの辛っ子炒めを作ってみようと買い物に行ってみたものの、ズッキーニが無く、辛っ子という魚沼の郷土調味料?はもちろん有るはずも無く、うちの奥さんと2人で考えた結果、ズッキーニの旬の時にしましょうという事で話がまとまり、先延ばし決定
レシピをみただけでも、これは絶対ウマイ!っていうのが結構あるので、そっちを先ずはせめてみるかな…
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