こんにちは。JINです。



この日は、大阪は野田阪神の新橋筋商店街にあります寿司立ち飲み

大衆立呑酒場 まるやす酒店 -すし部- さんへお伺いしました。





メガ角ハイボール





おまかせお造り大漁盛り



この日は、マグロ赤身、ブリ、サーモン、タコ、鯛やったかな。

この刺身はたまり醤油で頂きますので、さらに美味しさが引き立ちます。


サカナ美味しいワ。





くじらベーコン

適度な歯ごたえがありつつも、クジラの香りと脂の甘みがなんとも言えない一品。

これは日本酒やね。





うずらうま煮

いつもの箸休め。


味付けが少し濃いめでお酒がススム。





鯛のあら煮

ここに来たらコレ。


淡白な鯛の身に、濃厚に煮詰めた味付けが最高に美味い関西のあら煮。


無言で食べ続けてしまう。





もちもち揚げチヂミ

これもオススメ。

外はカリッと、中はモチッとして美味しい。









店内はこんな感じ。


料理は魚料理を中心に、立ち飲みメニューも豊富にあり、お寿司もサクッと頂けるのがいいですね。


食べれなくてもお寿司のテイクアウトも出来るので便利です。





大衆立呑酒場 まるやす酒店 -すし部- 
大阪市福島区吉野2-14-14   MAP
営業時間: 16:00〜
定休日: 水曜