こんにちは。JINです。
この日は、大阪は野田阪神の新橋筋商店街にあります寿司立ち飲み
大衆立呑酒場 まるやす酒店 -すし部- さんへお伺いしました。
メガ角ハイボール
おまかせお造り大漁盛り
この日は、マグロ赤身、ブリ、サーモン、タコ、鯛やったかな。
この刺身はたまり醤油で頂きますので、さらに美味しさが引き立ちます。
サカナ美味しいワ。
くじらベーコン
適度な歯ごたえがありつつも、クジラの香りと脂の甘みがなんとも言えない一品。
これは日本酒やね。
うずらうま煮
いつもの箸休め。
味付けが少し濃いめでお酒がススム。
鯛のあら煮
ここに来たらコレ。
淡白な鯛の身に、濃厚に煮詰めた味付けが最高に美味い関西のあら煮。
無言で食べ続けてしまう。
もちもち揚げチヂミ
これもオススメ。
外はカリッと、中はモチッとして美味しい。
店内はこんな感じ。
料理は魚料理を中心に、立ち飲みメニューも豊富にあり、お寿司もサクッと頂けるのがいいですね。
食べれなくてもお寿司のテイクアウトも出来るので便利です。
大衆立呑酒場 まるやす酒店 -すし部-
大阪市福島区吉野2-14-14 MAP
営業時間: 16:00〜
定休日: 水曜