こんにちは。JINです。
この日は、大阪は野田阪神にありますお好み焼き屋
もみじ亭 さんへお伺いしました。
と、 その前に、
裏口の板が浮いてるので、ビスで固定してくれとの事で修理します。
もう20年経ちますからね〜。あちこち老朽化してきます。
終わったら呑みましょう〜
ハイボール
ブラックニッカです。
どて焼き
牛スジはトロットロ。こんにゃくも入ってます。
ほんのり甘い味噌ベースの関西の味付け。
これはお酒ススム。
ホタテ貝柱
結構大ぶりのホタテ貝柱。
ホクホクで食べごたえあって美味しい。
国産牛赤身たたき
サーロインも選択出来ますが、今回は赤身をチョイス。
これがまた赤身も意外と柔らかくて、あっさり美味しい。柑橘系のポン酢と大量のネギでさっぱりいただけます。コレはいい。
サーロインのサイコロステーキもオススメです。
焼き野菜も付いて美味しいですよ。
とん平焼き
豚肉も結構厚めで食べごたえあり、生地とマヨソースが何とも言えない美味しさ。
えびもっちー
一個消えてますが(笑)薄いお餅を海老とチーズで焼き上げた創作の一品。
エビのプリップリ感からのとろけるチーズに、香ばしいお餅のモチモチが... あー美味い。
塩焼きそば (海鮮ミックス)
いつもはソース焼きそば食べてましたが、コレも美味しい。
海鮮の旨味が来て、さっぱりだけどオリーブオイルが多めにかかっているので、これがまた旨味を引き立たせていて美味しい。
店内は厨房を囲むL字のカウンター席に、3〜4名のテーブル席が2つあり、家族連れも大丈夫です。
お店は店主とお孫さんとでされていて、アットホームな感じでいいですね。
料理はその日の仕入れによって、海鮮の鉄板焼きがいただけ、餃子など一品料理や創作料理もあって美味しいですね。その日のオススメは店主に聞いてみましょう。
お好み焼きは最近食べてませんが、フワフワ系。こちらも色んなトッピングができます。
週末は予約で賑わってますので、平日が入りやすいですね。