土用の丑の日の我が家。
投稿遅っ。笑
この日はおいしい鰻を買ったので、ストウブでひつまぶしに。
ストウブブレイザー24cmでもち麦ごはん3合炊き。
炊きたてごはんにたれを混ぜてその上に炙って切った鰻をのっけるだけ。
ゴーヤーと玉葱のごま油ポン酢のサラダ。
このイッタラのボウルはオールマイティに使えておすすめ。
食卓がすっかり夏ですね^^
お茶碗にごはん+鰻+たれ+青葱+海苔+山葵を入れて混ぜて食べます。
めちゃくちゃおいしい。
大人のご馳走って感じですが、子供達もおいしそうに食べてました。
白山陶器の平茶碗も可愛くて大好きです♪
お皿の裏側にも柄があるのが可愛い♡
本日お得です!まずはエントリーから!