では、レシピです。
(だから、いるん?(笑))
サラダ(主食)
●キャベツの千切り
●にんじんのツマ切り
●ペビーリーフやブロッコリースプラウト
に、
●良さげなお塩・すりゴマをペッペッとかけ
●アマニ油をチュチューっと、ふた回しほどかけて、
モッサモッサとまぜて、
食事の最初に、ワッシャワッシャと笑顔で召し上がれ。
で、あとは、
●売ってればカツオのお刺身を。
(私が買い物行く時間にはもう刺身が残って無い(笑))玉ねぎスライスと刻みネギ。ワサビと牡蠣醤油派です。
●ワカメの味噌汁に卵を落としてウマーー
●納豆、男前豆腐、
●青い焼き魚(サバ、アジ、ホッケ)ウマーー
これで、もうじゅうぶんお腹いっぱいなのでもうたべられないよぉ〜ムニャムニャなのですが、
それでもお腹すくなら、冷凍の玄米おにぎりチンしてウマーー(笑)。
ハイ、10キロ痩せたー(笑)。
基本、ごはん考えるのが面倒な人なんで(笑)、
これがベースです。決めておくと楽なんです。
(作ってもらったごはんを頂くのが専門なのです(笑)。)
あとね、このサラダ🥗にね、
◆タコやタイのお刺身混ぜてお塩をハーブ塩にしてカルパッチョ風にしたり、
◆マグロか ちっこいボイル海老と、トマトとアボカド刻んで乗っけたらコブサラダ風で“映える”し(笑)、
◆オリーブ油と塩コショーでシンプルに焼いた鶏モモ肉乗っけたら、キャベツに絡むウマミーがヤバイし、
味変えで、このサラダに
◆「男前豆腐」を軽く和えて、牡蠣醤油をちょっっとだけタラしたら、
和風の白和えに変身してボリュームも満点(笑)。
なんどもいうけど、
絶対に「ダイエットで ひもじい思いはしない」のがマツーラ流。
ポイントはその食材について、いちいち調べてみること。
自分に与える栄養と作用を知ると、俄然面白くなってくるよ!(笑)。
(最初は糖質量(炭水化物の量)を知りたかっただけなんだけどね)
さらには、その食材を、並べて売ってくれる人がいるわけで、
その前には、作ってくれたり、採ってくれてる人がいるわけで、
そういうところまでを、想像してみると、
いやーもうほんとすげえな、ありがてえなあ! (T▽T)
美味しさ倍増!なんてシヤワセ♪
そんなことを思いながらモッシャモッシャしてると、何より、もう、
脳がすごい満足する。
(これめっちゃ大事な気がする!)
ラビットダイエットクラブは、自分と幸せと向き合えるいい機会。
そうやって、
幸せを感じる体質(脳)になることが、先!
(のような気がしてきた!(笑)これ書いてたら!(笑))
そして、体を愛してくれるごはんを、頂くのです。
必要なものちゃんと食べないと、スリムにしてくれないことも、わかったわ!!
もっといえば、それすらも人による!(笑)
その栄養が、もしかしたら、合う・合わないもあるかもー!
そのやり方が、もしかすると、合う・あわないもあるかもー!
好き嫌いもあるしね!(だから、ちゃんと学んでいるだヨ)
あなたができる範囲のご提案を、素直に実行してみてくださると、あら不思議!
4月⇒6月
オモロー!(個人差あります)
やった人からどんどん結果でる。
四日市エステ/ビューティーハウス・ラビット